家有二貓萬事足:貓捉老鼠篇

來源: 舍得舍不得 2023-01-24 18:35:02 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4629 bytes)

話說那日出差午夜飛機回來,好心同行同事送到家。飛機著陸老公即打了電話,我讓他先去書房睡了,這樣既不打擾他休息,又隔離了。

一進門,兩隻貓貓哼哈二將一左一右迎接,正欲彎腰跟他們親熱親熱,他們卻轉身就跑了。貓比不得狗忠心耿耿,幾日未見他們竟然沒有絲毫久別重逢之驚喜!這家裏是什麽味兒不對勁兒?像是魚臭。我對老公的期望值不是不高,而是沒有!這幾天,他們爺仨能喂飽自己就謝天謝地了,根本沒指望他搞衛生。怎麽老是臭臭的?我開始找是不是哪兒有什麽吃的東西掉在地上久了變臭了?這才發現這兩貓圍著廚房裏儲物間的門來回轉,不時地趴在地上在門下麵可著勁兒掏,忙得一刻不停,對我的叫喚仍是不睬不理。咋了?小沒良心的,掏寶嗎?我打開儲物間的門,看看他們要搞什麽幺蛾子!我一打開門,兩隻貓就躥躍進去,一頭紮在儲物間地上那層塞得滿滿的雜物間的縫隙裏。無奈縫隙太小,於是進進出出,像是著急地在尋找什麽東西。我也好奇。仍然有怪怪的異味兒,不像是貓貓隨地大小便。我家貓貓在外麵浪了一天回來急急忙忙的第一件事就是上廁所,從來不胡搞,我冠之為文明貓。我愈發好奇地看他們在找什麽。突然,一絲不祥的預感湧上心頭,我禁不住渾身顫栗了一下,不會是……家裏曾經有過那最讓我渾身發毛的東西!可如今我家有兩隻貓,難道世上竟有智商如此低下之物?一不做,二不休,今天不睡了,奉陪到底,我幫你們找!我拿起廚房裏的小馬紮在儲物間前坐下,開始從左到右地把雜物一件一件地挪開。大米袋,未開封的電燒水器,整箱的貓罐頭……我終於看見了地上小黑米粒般大的東西!啊!!!做實了!當我清到地上還剩下後一個塑料大盒子時,我深呼吸了一下,猛地拉開了盒子,貓丫頭一個箭步衝上去,那早已嚇得動不了了的小耗子已成貓丫頭口中之物,被叼著便一溜煙地跑了。我僅出門幾日,家裏竟然進了老鼠!估計已經躲了幾天了。若不是我瞧出端倪,哼哼!天地那麽大,老鼠竟然瞧上了貓家的大米!真是不作不死!我就把減肥堅持到底,顧不上饑腸轆轆,開始用消毒紙可著勁兒地擦、擦、擦!再回頭看那一對活寶,小老鼠已到了貓小子嘴下,貓丫頭不遠不近地注視著。放開,一動即咬,再放,再咬。我心裏既不忍又惡心,苦勸貓小子帶著獵物到車庫去,不要在家裏惡心我,他卻執意不走,叼著獵物在家跟我捉迷藏,還對我發出嗚嗚的警告之聲:“不要靠近我!這是我的獵物!”

我突然聽到樓上有動靜,老公起來上廁所。大喜!趕緊上去求救。“老公,出事了!”老公正迷迷糊糊,聽我說出事聲音都變了,“怎麽了?”我趕緊說:“沒事沒事!貓抓了老鼠,不肯去車庫,你快下來幫幫忙!”哪知老公一聽是貓捉老鼠,竟然一臉不耐煩地說,“我當是出了什麽大事!我困得很,要睡覺!”轉身便關了書房的門。一日夫妻百日恩,大難臨頭各自飛!哼哼!知人知麵不知心,關鍵時候就瞧出來了!我隻好下去繼續跟貓小子單打獨鬥,直到精疲力盡,無可奈何地放棄。這一折騰,淩晨四點。

第二天早上,老公起來很殷勤地跟我打招呼,我眼皮子都沒抬,歎道:“到樓下收屍去吧!" 汗

2021年12月10-12日去聖地亞哥開會,13日淩晨回家。2022年1月10日補為記。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

還好伊來在外麵抓老鼠。好像外麵有動物把屍體消滅了。有一次抓了隻鬆鼠。 幾天後還在花床,我隻好去收屍 -Jolene22- 給 Jolene22 發送悄悄話 Jolene22 的博客首頁 (0 bytes) () 01/25/2023 postreply 03:35:09

我家貓咪在外抓的可多了,兔子,鳥,壁虎,鬆鼠,土撥鼠,都抓過,我甚至心驚膽戰地擔心他們抓蛇回來。我救下一些,埋過更多。 -舍得舍不得- 給 舍得舍不得 發送悄悄話 舍得舍不得 的博客首頁 (0 bytes) () 01/25/2023 postreply 18:36:11

好厲害的喵!老鼠以後可不敢來啦:) -艾唱- 給 艾唱 發送悄悄話 艾唱 的博客首頁 (0 bytes) () 01/25/2023 postreply 17:42:21

老鼠記性不好,還會來的 -咪嗚- 給 咪嗚 發送悄悄話 咪嗚 的博客首頁 (0 bytes) () 02/02/2023 postreply 10:18:07

請您先登陸,再發跟帖!