有趣的北美車牌規定

來源: 北美暢想 2024-03-02 07:45:22 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3006 bytes)

去年出去玩租車碰到一個有趣的車牌問題,去hertz拿車辦完手續,出門正好看到車屁股車牌,驗證無誤就拿車走人了,到了停車地下來走到車前發現這車車前麵沒有車牌的,人一下恍惚懵圈了,前後看了一遍再回想一下路途,覺得應該不是在路上掉的,前麵也沒有斷掉的螺絲啥的,路上也沒碰撞或聽到響聲,趕緊電話車行,hertz的接線員停頓了一下,說沒事的,沒有就沒有,不用管,我說萬一警察路上攔我罰我款咋辦?clerk直接說,”the price is stupid if he did it.” 我說我能回來換車嗎?那黑姐姐說現在沒差不多配置的了,而且其他車況比我的要差,你自己考慮一下。我一下就卡那了,最後沒轍顫巍巍的開上路,開了3周發現還真的沒啥事情。

後來在路上拜托親戚查了一下規定,親戚說他們以前也沒碰到過類似事情,他們一直是一前一後的,查了網上規定發現說確實規定車後一定要有車牌但前麵不一定需要,他說住了20多年第一次知道有這個規定,也算讓我碰上了。你說北美交規奇葩吧?

另外hertz的這車另一個奇葩問題是,前麵租車大概抽大麻,一股子大麻味,臭烘烘的,我想開車路上開窗吹個幾分鍾就完了,後來發現小看大麻了,開了2周晚上停車開著窗還有味道,彌久不散啊!後來一個小失誤才解決,你知道咋弄得,放車後麵的一瓶漱口水因為沒蓋緊,顛簸中蓋子掉了漏了小半瓶漱口水,那時候我還和老大說,是不是有汽油酒精味,是我們漏油了嗎?老大說應該是外麵的味道,開過頭就應該沒了,到點查了一遍車沒發現問題,到酒店整理行李才發現漱口水漏了,但第二天開車驚奇的發現大麻味沒了? 原來漱口水可以蓋住大麻味,也算因禍得福。

KIA車可以打70分,省油功能全但動力和刹車一般,好在便宜和毛病少,所以去年在北美賣的還不錯,現在對日產小車有了威脅了。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

美國以前車前不掛牌,直到這幾年有攝像頭後才有這要求。我的一輛97年的老車前麵根本沒有放牌照的地方,每年車檢都通過。 -聶耳- 給 聶耳 發送悄悄話 聶耳 的博客首頁 (522 bytes) () 03/02/2024 postreply 09:14:33

省油車動力一定差,哈哈哈。。。 -不能再沉默- 給 不能再沉默 發送悄悄話 (84 bytes) () 03/03/2024 postreply 13:41:58

車牌的規定取決於州。有的州要求前後,有的州要求至少後麵有。美國國家並沒有統一的規定。 -hagerty- 給 hagerty 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/04/2024 postreply 06:34:59

我來初到美國時有的州不買汽車保險也能上路。 -聶耳- 給 聶耳 發送悄悄話 聶耳 的博客首頁 (0 bytes) () 03/04/2024 postreply 09:03:12

現在不買保險也能上路,全憑運氣 -cyte- 給 cyte 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/04/2024 postreply 11:11:54

我是說在法律上,如果你沒有買保險在美國開車是犯法的。 -聶耳- 給 聶耳 發送悄悄話 聶耳 的博客首頁 (0 bytes) () 03/04/2024 postreply 14:48:21

FYI 請看這裏。 -聶耳- 給 聶耳 發送悄悄話 聶耳 的博客首頁 (580 bytes) () 03/04/2024 postreply 14:53:30

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”