做愛努力的人!

來源: mychina 2020-11-23 06:07:42 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (30164 bytes)

我很小的時候就開始工作掙錢了,當時在我那個年齡裏的工資額度在全國來說應該是想當高的工資了,每個月¥36.75,但是,那個時候我隻有十三歲,用過去的話來說是:參加革命早!

我的幾個教練王指導候指導湯指導陳指導都特別喜歡訓練特別努力的孩子,恰巧我就是那種特別努力的孩子,所以,幾位教練都特別喜歡我,經常給我加小灶比如王指導經常在我後麵用個小棍子抽我候指導經常趁我不注意的時候踢我兩腳就是陳指導最好她是趁別人不注意的時候悄悄的給我塞一塊巧克力。所以,我覺得這幾位教練,陳指導的心眼最好!

大學畢業後的第一年,王指導給我寫了封信 (那個時候我沒有電話,學校的電話需要轉到係裏,然後再喊我,接個電話很麻煩的。)就問我有沒有進步,有沒有要求進步,然後說暑假的時候他們都特別忙,看看我有沒有時間去火車頭隊當一個暑假的教練,因為那個暑假火車頭隊要訪問朝鮮。(幾位教練一般出國都要去那些富庶的國家比如丹麥日本香港印尼等等)而且火車頭隊需要一個好的教練,王指導就把我給推薦到火車頭對當教練了,待遇是:發一身火車頭隊的運動服,兩雙襪子一雙鞋,管吃管住每天還補助人民幣兩塊錢!

這應該是一個肥缺!

答應了王指導,我就到火車頭體協去報道:遞上去了介紹信和王指導的親筆信,火車頭體協的協長老火那是真的熱情:“我們這次是要出國訪問,要帶著友誼去我們一衣帶水唇齒相依的朝鮮訪問,你一定要把我們的隊伍帶好,友誼第一比賽第二,當然了,也要打出風格打出水平,為國爭光!”

當天就開練了。

那個時候,全國有羽毛球隊的省份就那麽幾個,因為羽毛球太貴了。買一個籃球打一年,但是一桶羽毛球隻打一個小時,一般的省份養不起呀。火車頭隊的隊員也是從各地借來的。到了場地一看,全部都是我的師兄師姐,兩天之後除了老火協長還稱呼我教練之外,其它人全部都叫我阿牛,或者直呼我的外號:大頭!

叫我什麽都沒關係,誰讓我還不到二十歲呢?但是,訓練要努力要刻苦,因為要出國比賽嗎。但是大家誰心裏都清楚,我們去朝鮮打羽毛球,那基本上就是 N 個 15:0, 朝鮮哪裏有會打羽毛球的呀?所以,我這些師兄師姐們訓練就不刻苦不努力了。

我當年也沒有什麽訓練經驗,全部都是四位教練怎麽教我,我就怎麽教他們。但是,我的招數不多,最多也就是和他們單挑,修理他們一下,讓他們丟丟麵子。

但是,有一次訓練他們都不好好打,我就有點兒生氣,於是,我就趁老火協長在的時候,給他們訓訓話:“師兄師姐,我知道你們比我年齡大,但是,訓練不能這樣懶懶散散的,不要做一個混混,要做愛努力的人!”

老火協長跟著說:對!

但是,師兄師姐都不懷好意的笑了, 哈哈,好的好的,我們都跟著你學,做愛努力的人!

散會!每人都去操場跑十圈!

羽毛球:訓練場上的一絲不苟才能在刺刀見紅時“刀刀致命”

嗯,想想,做愛努力的人,沒錯呀!

全國少年羽球訓練營開營旨在培養羽球接班人_體育_騰訊網

很久都沒有去訓練場了,嗬嗬。

我就不喜歡懶懶散散的人,我就是喜歡做事情努力的人!

《版權做人所有,翻印努力不究》

做愛努力的人,做愛努力的人,咦?聽起來是有點兒暈,對了,做一個愛努力的人!這就好了!哈哈哈

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

你做啥都挺努力的 :-) -色大膽小- 給 色大膽小 發送悄悄話 色大膽小 的博客首頁 (0 bytes) () 11/23/2020 postreply 14:16:42

做愛努力的人! -Vivian32817- 給 Vivian32817 發送悄悄話 Vivian32817 的博客首頁 (107 bytes) () 11/24/2020 postreply 17:37:48

另外從性別上講,你也不用太努力滴 :-) -色大膽小- 給 色大膽小 發送悄悄話 色大膽小 的博客首頁 (0 bytes) () 11/25/2020 postreply 11:18:01

具體事情,具體分釋。 -Vivian32817- 給 Vivian32817 發送悄悄話 Vivian32817 的博客首頁 (74 bytes) () 11/25/2020 postreply 17:03:49

何謂沉淪?不必為錢去做不喜歡的工作,宅在家裏看看電視上上網,我感覺也挺好 -色大膽小- 給 色大膽小 發送悄悄話 色大膽小 的博客首頁 (0 bytes) () 11/25/2020 postreply 17:51:52

君應是財務自由之人, -Vivian32817- 給 Vivian32817 發送悄悄話 Vivian32817 的博客首頁 (125 bytes) () 11/25/2020 postreply 18:28:07

其實各人的標準和消費觀不同,你要是認真算算,現在就退休也是夠了的。前提是奧巴馬醫保不倒 -色大膽小- 給 色大膽小 發送悄悄話 色大膽小 的博客首頁 (0 bytes) () 11/25/2020 postreply 19:13:53

標題黨八股,標點亂點。 -樹蛙瓦凹- 給 樹蛙瓦凹 發送悄悄話 樹蛙瓦凹 的博客首頁 (517 bytes) () 11/28/2020 postreply 16:14:49

標題,黨八股。 標題黨,八股! -樹蛙瓦凹- 給 樹蛙瓦凹 發送悄悄話 樹蛙瓦凹 的博客首頁 (192 bytes) () 11/28/2020 postreply 16:21:25

請您先登陸,再發跟帖!