記念我一位逝去的大學同學

來源: MEI的Blog 2018-12-12 09:00:28 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4978 bytes)

這是我幾年前新浪博客的開博文章。

我經常瀏覽博客,比較喜歡看的博客類型有美食,旅遊,時尚,音樂,曆史及一般生活。

一篇篇的博文大開了我的眼界,讓我獲得了很多各方麵的知識,也讓我知道了原來我們每個人的人生都各有特點,都是一本真實的故事書。

我開始夢想有一天也拿起筆來,講述自己的生活故事。由於各種原因,總也沒有行動。

這是我在底特律度過的第二個冬天。經曆了底特律二十幾年來未曾有過的寒冷,多雪。人們的心情難免受到影響,電視節目裏都在討論如何對抗冬日憂鬱的話題。

春節過後的某一天,大學同學微信群裏一位同學發來的信息給我帶來了驚喜。在問候之後,他說到:”兒子在密大,我們倆口準備五月去美,到時我們三口去看你“。(注:密大=密歇根大學)我和這位同學自從畢業後就沒有聯係過, 是幾年前通過另一位熱心的同學所建立的班級網站聯係上的。最近我也加入了微信,感覺與老同學們的距離又拉近了一步。聽到這樣的消息我驚喜異常,我回他說:”太好了!五月份見!“。

一周後,在我的建議下,由先生開車全家一起去了一趟密歇根大學城。一是以前沒有去過,二來我也想認認路。因為自己駕齡很短,還沒有膽量開遠路。

大學城喚起了我對自己已有點模糊的大學生活的回憶,那些充滿朝氣的麵龐給周圍的灰色環境平添了許多的亮色。

仔細一想,在大學裏其實和大部分的同學沒有很多的接觸,尤其是男女同學之間。那時沒有什麽社交活動,小組學術活動也不多。對這位同學我隻能用一些泛泛的詞來描述對他的印象。如對人熱情,做事認真等。

五月,讓人期待的日子。春天裏的大學城會是什麽樣的表情呢?我又會聽到一個怎樣的故事呢?

從大學城回來的當日晚,收到另一位同學發來的一條微信,內容是說五月份要來美的那位同學因醫療事故去世了。得到這個消息後,同學們的反應是可想而之的。直到如今,我還是找不到確切的語言來描述我的心情。

老同學,我想對你說,雖然我聽不到你親自講述你的故事了,但你留在這個世界上的軌跡是永存的。你給我的啟示是要珍惜生命中的每一個時刻。

期待著新的一天,聆聽別人的故事,也講述自己的。

University of Michigan (密歇根大學)-照片來自密歇根大學官網

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

留在這個世界上的軌跡是永存的? 我比較懷疑。這世界沒有什麽是永存的 -色大膽小- 給 色大膽小 發送悄悄話 色大膽小 的博客首頁 (0 bytes) () 12/12/2018 postreply 09:03:16

Bless! 如果那個同學天上有知,他會欣慰地看到你的文章的! -ljian- 給 ljian 發送悄悄話 ljian 的博客首頁 (146 bytes) () 05/20/2019 postreply 03:58:36

唉,很悲傷的故事啊!說好要見麵的 -月亮啊你可知道- 給 月亮啊你可知道 發送悄悄話 月亮啊你可知道 的博客首頁 (0 bytes) () 08/26/2019 postreply 16:57:40

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”