急診室的帳單嚇了俺三跳

來源: 阿裏巴巴他娘 2018-01-23 17:52:19 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2770 bytes)

聖誕節前夕俺收到了一個信封,打開一看,帳單。想起來了,十月中旬俺突然犯了偏頭痛的痼疾,都是連續劇《那年花開月正圓》鬧的,三更半夜不睡覺,熬了幾宿夜後,睡眠不足,這下可好,頭疼襲來像中邪,啥藥也止不住。周五的晚上驅車去棕櫚泉度周末,突然頭像裂開似的疼,阿裏爹看著俺痛苦的樣子,車一進城徑直就奔了醫院的急診室。醫生問詢徵狀後,先做CT掃描再說。檢查結果萬幸,沒東西,就是偏頭痛。打了一針止痛藥,開了一個處方就回家了。

一個月之後帳單來了,一看數字瞠目結舌。第一驚是那CT的收費,五千一百刀啊!第二驚是那止疼針,四百刀。第三驚是急珍室的收費,一進一出不過兩個時辰,四千二百刀。加一塊九千八百刀,小一萬塊錢,破產的節奏啊。俺在這急診室一共呆了不過兩小時,一萬塊錢就這麽折進去了,俺就納了悶了,一個CT咋會這麽貴呢?難怪這些年的醫療保險費年年上漲,醫療機構收費這麽高,這保費不漲才怪。十年前俺們公司人均的保費不過270刀,今年已經升到470刀了,增長了75%,可是人均收入卻沒有這個漲幅。這多交的保費都掉到誰的腰包裏啦?

還好俺們公司的醫療保險付了大頭,俺隻需付一百刀,想來後怕,要是沒保險,那就得吐血。想想那些買不起保險的家庭,真替他們捏把汗,要是趕上個大病,真是得傾家蕩產呀。從這往後,打死俺也不敢開夜車看連續劇了,乖乖,看不起啊。嗬嗬

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

你要沒有保險他們就不會收那麽多,看看保險公司的賬單就知道了,醫院開價1萬保險公司砍掉5000千 -徒勞- 給 徒勞 發送悄悄話 徒勞 的博客首頁 (0 bytes) () 01/23/2018 postreply 17:57:53

這個收的不多,保險公司隻砍了1千多。 -不開竅- 給 不開竅 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/23/2018 postreply 18:51:01

沒錯,保險公司隻付了七千七。也夠坑人的。 -阿裏巴巴他娘- 給 阿裏巴巴他娘 發送悄悄話 阿裏巴巴他娘 的博客首頁 (0 bytes) () 01/23/2018 postreply 19:03:12

嗬嗬,沒保險會有麻煩滴 -電泡- 給 電泡 發送悄悄話 電泡 的博客首頁 (0 bytes) () 01/23/2018 postreply 18:01:29

放心吧。沒有保險的那些人,去醫院都是一分錢都不用掏,全都是國家包了。 -知名度比較高- 給 知名度比較高 發送悄悄話 知名度比較高 的博客首頁 (110 bytes) () 01/23/2018 postreply 18:51:35

歐8健改後不行了吧? -阿裏巴巴他娘- 給 阿裏巴巴他娘 發送悄悄話 阿裏巴巴他娘 的博客首頁 (0 bytes) () 01/23/2018 postreply 19:04:58

這個還真的不算多。。一般急診室住2-3天就是2-3萬。 -gamlastan- 給 gamlastan 發送悄悄話 gamlastan 的博客首頁 (0 bytes) () 01/24/2018 postreply 07:13:57

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”