美風,我寫兩分錢建議:

來源: 陶陶三 2021-09-23 10:33:31 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2511 bytes)

其實我寫建議,本不夠格兒,因為我自己的YouTube頻道,沒幾個人看。但“身在美壇,人人有責”,我也吐吐口水~~~,不要揍我就行。:-)

我覺得美壇的王牌節目,一是每月一次的活動及其頒獎典禮,一是每周五的【一句話翻譯】。【一句話翻譯】,保持美壇的學習核心,價值高,運行良好,可長期堅持執行。每月一次的活動,我感覺有些力不從心,不是我力不從心哈,我的力氣源源不絕。:-)

究其原因,我覺得有點過於頻繁和繁重。每月到時必上,必找主持,必做頒獎。我覺得,回歸簡單即好。不一定每月上,不一定每月一號上。先找主持,再上活動。無主持,寧可不上活動。找主持,可看他/她願意發起什麽樣的活動,而不一定是被動接受指定的活動。就是從創意開始,主持就在參與。最後的頒獎視頻,不必每一個都搞得十分濃重,主持者累,接力者感受到壓力。當然,偶爾遇到一兩個喜歡擅長此事的,酷炫一下,沒有什麽不好。:-)

周三的【聽歌練聽力】,這個節目很好,但是加上前兩者後,我覺得讓美壇的“作業味”濃重了一些。大家平日就忙,到處欠作業,會不會有點累?不如改成娛樂性強一些的,比如周三,相當於“美壇的詩壇/歌壇”,改成主持者推薦一首詩 and/or 一首歌。推薦喜歡的古詩,自然會激發大家的興趣,翻譯為英文;推薦一首英文歌,也可以鼓勵主持者唱唱。或翻譯,或出聲,盡可能have fun。綠綠以前每次推薦唐詩翻譯,都激發大家興趣,雖然和他的魅力有關,但我想唐詩的魅力也不可小覷,不妨試試,做為定期的節目。推薦的時候,可以用幾句話,簡單說說故事,為什麽自己喜歡,為什麽推薦這個。

這樣,周三娛樂,周五認真,再加上不定期的活動(因為不定期,可以保持在平均兩個月至少有一次活動)及頒獎典禮。可不可以?

平日大家就灌水,隻要帖子裏有英文即可,哪怕是一個英文單詞、英文詞組也行,降低門檻。這樣我們英語不好的也可以玩,大家覺得如何?

兩分錢啊兩分錢。

所有跟帖: 

哇,陶導給出非常好的建議和意見!隻這個活動建議一下就覺得把負擔減輕了很多, -beautifulwind- 給 beautifulwind 發送悄悄話 beautifulwind 的博客首頁 (991 bytes) () 09/23/2021 postreply 11:26:56

謝謝美風肯定。如果每次活動,能拉開2-4個星期間隙,你一定輕鬆很多~~~。我這算不算送溫暖?:-) -陶陶三- 給 陶陶三 發送悄悄話 陶陶三 的博客首頁 (0 bytes) () 09/23/2021 postreply 12:00:16

好建議!感覺很溫暖:) -beautifulwind- 給 beautifulwind 發送悄悄話 beautifulwind 的博客首頁 (0 bytes) () 09/23/2021 postreply 12:54:20

盲讚 -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (0 bytes) () 09/23/2021 postreply 12:17:30

謝謝雪班:) -beautifulwind- 給 beautifulwind 發送悄悄話 beautifulwind 的博客首頁 (0 bytes) () 09/23/2021 postreply 13:01:28

附議,不要有太大壓力 -LinMu- 給 LinMu 發送悄悄話 LinMu 的博客首頁 (0 bytes) () 09/23/2021 postreply 15:22:19

謝謝LinMu善解人意:) -beautifulwind- 給 beautifulwind 發送悄悄話 beautifulwind 的博客首頁 (0 bytes) () 09/23/2021 postreply 17:47:03

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”