考據?那些考據,結論又是什麽?比如我認為毛的紅軍被殲

來源: 明初 2024-04-11 17:56:59 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1606 bytes)
本文內容已被 [ 明初 ] 在 2024-04-11 18:10:10 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

有朋友說,1932年的時候,毛的紅軍被殲2500人之多。我認為此說水份很大。

為什麽呢?

我的所謂考據,參照的是公認事實,而不是什麽高華或低華想怎麽說就什麽說的所謂考據。

公認的事實是當年所謂紅軍這個概念,指的是三股武裝力量並分別有其各自的指揮係統。第一股就是毛澤東的秋收起義部隊,第二股則是彭德懷的平江起義隊伍,而最後這股,就是著名的周伍豪所屬之南昌起義殘部了。

紅軍出動作戰,如果說是毛的主意,那就是毛澤東在彭德懷以及朱德陳毅之間走動遊說的結果了。

但要說是在這種情況之下紅軍吃了敗仗,就很難以毛澤東來單獨說事兒了。

倘若要說毛的紅軍打了敗仗並損失有二千五百人之多,也就是毛澤東的秋收起義部隊,基本全完了。但這不會是個事實。

就此“考據”,我認為毛的紅軍被殲二千五百人之說,水分很大。

請看,我這裏沒有什麽來自高華還是低華的所謂考據;全是依據公認事實而自己動腦筋得出的結論。

嘻嘻

你是否可以同樣依法“考據”一下,為何你心目中的這個高華,重“考據”所以你就信服那些謠言性質的“結論”?

所有跟帖: 

笑死,考據不是按自己想當然邏輯的臆想,要有史料支持的各種出處!常識啊! -江天雲月- 給 江天雲月 發送悄悄話 江天雲月 的博客首頁 (111 bytes) () 04/11/2024 postreply 18:02:42

你似乎不懂什麽是論證的一些基本方法,以及和論證之下所得出結論之間的道理是什麽。 -明初- 給 明初 發送悄悄話 明初 的博客首頁 (0 bytes) () 04/11/2024 postreply 18:05:26

沒有說服你的奢望。浪費點時間是為了讓大家看,看到的人會明白是非! -江天雲月- 給 江天雲月 發送悄悄話 江天雲月 的博客首頁 (0 bytes) () 04/11/2024 postreply 18:12:40

你這個奢望很正確,但不是所有人都不懂論證和結論之間的關係以及“猶如”這個字的含義。 -明初- 給 明初 發送悄悄話 明初 的博客首頁 (0 bytes) () 04/11/2024 postreply 18:18:27

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”