過敏問題

來源: -企鵝- 2014-01-07 12:30:21 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1744 bytes)
本文內容已被 [ -企鵝- ] 在 2014-01-07 14:22:36 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

嗓子癢眼睛癢鼻子有點賭,晚上比白天重,應該是過敏了吧?

如果不再接觸過敏源,過敏症狀會自動消失嗎?

如果吃藥的話,是症狀消失就停藥嗎?

我看到下麵的貼子,順便請教一下藥物過敏問題 我孩子年初嗓子疼吃抗生素(好象也是AMOXICILLIN)10天,最後身上也有紅點,算是過敏嗎?當時正好吃完了10天藥,不需要再吃,停了藥紅點就消失了

ZT 女兒被診斷出可能是SINUS INFECTION 醫生就開出AMOXICILLIN(是青黴素的COUSIN)用藥2周 醫生也沒提可能會藥物過敏??? 當天晚上女兒自己上網查了這個藥 擔心自己可能會過敏 (她老媽小時候在國內做過皮試 青黴素不能用) 晚上9點吃了半顆藥(應該吃一顆的) 12點抱怨喉嚨TIGHT 看她臉色發白就打了911 經檢查說不象藥物過敏 因為已經超過三小時了 第二天和醫生聯係了 問可不可以先做皮試 再吃藥 他們說不做(美國這麽落後?) 還說沒問題 結果天天吃藥 吃了16粒 第8天不對了全身長了紅點 晚上衝到教會認識的醫生家裏檢查(赫赫 認識老中醫生就是方便 他說可能是藥物或其它過敏 去藥店買了BENADRYL和激素藥(萬一嚴重要用) 吃了兩顆BENADRYL睡覺 第二天沒法上課了 送朋友家呆了一天(怕沒人會出事) 下午又約了老美醫生看病(不是開AMOXICILLIN的那個 可能不在) 這個醫生說不是藥物過敏 可能是病毒過敏(也沒做實驗她就這麽肯定的說)會自然消失的 也沒吩咐要做啥 回家隻能吃BENADRYL 睡覺 第二天精神還好 全身還是紅點 臉也腫起來 就上學去了畢竟是高中不能缺課太多 上午學校打電話過來說女兒感覺呼吸不通暢 讓我帶去看醫生 我順口對學校護士說她需要IV 護士說那就不要看醫生 因為醫生那裏不會做IV 就去ER吧 我們去了ER 抽血驗尿 查出來NND就是藥物過敏 采取了急救措施 總結一下 要在中國看病馬上會抽血檢查上IV了 不會7拐8拐這麽耽誤了 美國醫生不怎麽滴 不做測試主觀判斷 至少可以提醒家長送ER吧; 911的急救人員應該說他們的經驗豐富 也判斷失誤 給父母提醒一下 以後直接衝ER 不要去家庭醫生那裏折騰了

所有跟帖: 

如果是病毒感染,能查出是什麽病毒嗎? --企鵝-- 給 -企鵝- 發送悄悄話 -企鵝- 的博客首頁 (0 bytes) () 01/07/2014 postreply 14:50:13

回複:沒有必要,也查出來也沒有用。它自己會好的。你還是可以對症治療,抗過敏沒有問題。 --企鵝-- 給 -企鵝- 發送悄悄話 -企鵝- 的博客首頁 (244 bytes) () 01/07/2014 postreply 15:34:27

Thank you! --企鵝-- 給 -企鵝- 發送悄悄話 -企鵝- 的博客首頁 (0 bytes) () 01/07/2014 postreply 16:33:20

”經檢查說不象藥物過敏 因為已經超過三小時了“ ??? 青黴素過敏可以發生在吃藥幾天以後! -好好先生*- 給 好好先生* 發送悄悄話 (139 bytes) () 01/07/2014 postreply 14:19:40

回複:”經檢查說不象藥物過敏 因為已經超過三小時了“ ??? 青黴素過敏可以發生在吃藥幾天以後! --企鵝-- 給 -企鵝- 發送悄悄話 -企鵝- 的博客首頁 (133 bytes) () 01/07/2014 postreply 14:52:30

點滴一定要先皮試, 而且要準備好epPEN, 吃青黴素類藥最好也要皮試,你也可以讓你女兒去做過敏測試 -好好先生*- 給 好好先生* 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/07/2014 postreply 18:15:28

你這種情況我曾經有過,你是沒有辦法不接觸這種過敏源的。因為它在空氣裏,隨季節而來,,, -致青春- 給 致青春 發送悄悄話 (2304 bytes) () 01/07/2014 postreply 17:29:34

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”