我一點兒不主張愚公精神

來源: 慧惠 2022-12-09 08:53:59 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1111 bytes)
回答: 從一個簡單的事,看到您的問題單身老貓2022-12-08 06:03:36

work smarter, not harder。愚公其實懶得思考,除了搭上自己,還要搭上子子孫孫的一輩子。他完全可以挖個隧道,建個盤山公路啥的,但他非要把山搬走。

當市長告訴你,“這不歸我管”的時候,就是“我拒絕你的請求”。這好比你自己的工作,有時候怎麽都找不到解決問題的人,老板一封Email,解決問題的人就都出來了。

想參與小區建設,可以加入HOA,想參與城區規劃,也可以爭取相應的職位。美國的民主不是僅僅自由說話,而是給你機會參與。我們的市長競選,就是在大家失敗中找到的一條路,競選確實比說話難,所以很多敢說話的人卻不敢挑戰這個困難。但結果真的有效,新市長上台1年,解決了喊了7年的很多問題。

不是說哪個方案一定最好,隻是看網友說努力了23年,還在爭取,我看著也是頭疼,這種殉道士式的對抗有沒有用處啊?等機會中lottery似的。

言重了的話請多諒解。

所有跟帖: 

你說的很對哦,現在安省省長給了多倫多市長特別的權力,他可以一票否決,原先市長在議會中和議員一樣隻有一票,票多少決定, -OnToronto- 給 OnToronto 發送悄悄話 (1854 bytes) () 12/09/2022 postreply 10:40:20

認為你傻還願意一起共事,他真正的意思是你身上有他欣賞欽佩的品質 -慧惠- 給 慧惠 發送悄悄話 慧惠 的博客首頁 (312 bytes) () 12/10/2022 postreply 03:52:56

我是兵,我沒辦法調動別人,隻能自己每天做一點。我們社區的人在等,現在就是寄希望在聽證上,可是不知道什麽時候輪到我們聽證。 -OnToronto- 給 OnToronto 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/10/2022 postreply 12:30:57

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”