我就惡人做到底吧。原來是個長期的優質員工。

來源: stillsingle 2022-03-11 07:04:43 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1257 bytes)
本文內容已被 [ stillsingle ] 在 2022-03-11 08:31:21 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: thanks a lotgojustforfun2022-03-11 05:29:18

你現在想讓人走,有點卸磨殺驢的感覺。處的久了有感情,估計你也不想走performance的路,畢竟人家在這之前是個好員工。

給你舉個實例吧,看看能不能參考。我們這兒有個修車行。他們有個修車工,從年輕就開始在那裏幹。後來病了修不了車了。車行沒讓他走人,讓他做shuttle,還是按修車工的工資。那人很感恩,到處說雇主的好。我本來不會用這個車行,因為有點遠。在臉書nextdoor 上聽說後才去的。這個員工接送的我。那個service好的呀!修車行技術也好,價格也公道,很誠實,雖說門麵很破。後來我就隻去那兒修車了。當然我的人性讓我看到的是怎麽利用這個情況,修車行是純粹的對人好。

我自己去的牙醫,前台的服務態度很好。我等的時候會拉拉家常,一來二去的就熟了,每次去都覺的特親切。她的記性也很好,幾個月前聊過的事兒都會記得,關心的問我狗兒子有沒有康複。所以前台很重要。看看你能不能讓她做做培訓新前台,greeting 之類的動嘴不動手的活兒?

小業主真的不容易。祝好運!

所有跟帖: 

thanks everyone's input -gojustforfun- 給 gojustforfun 發送悄悄話 gojustforfun 的博客首頁 (281 bytes) () 03/11/2022 postreply 10:38:03

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”