請教contractor故意拖延,如何合法合理地處理為上策?

來源: 守月 2019-06-04 18:17:25 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4274 bytes)

與一HAVC contractor簽下一個合同,付款為首尾兩次各一半,首款已付,

本州法律對承包人收尾款的rule為,通過政府的inspection以後。

合同上,有承包人申請permit, 但沒有工期要求(我的疏忽)。

開工當日,合同人的兒子---實際施工人與我一同去政府申請許可,

辦事員給了四份表格給施工人,要求填寫後送回,施工人拿了表格口頭答應,

但時至昨日18天的時間,並未完成,其間我多次提醒。

施工期間,特別是最近幾天,我感覺該施工人不專業,因我不太懂這方麵的事,

決定要通過政府檢查後才付款。

昨天,施工人的哥哥來做了兩個小時的工作,答應去申請許可,不過要求我付90%的工程款,

我拒絕了。兩小時後,收到其父親(即與我簽合同者)短信:明天不來完成最後一項工作,

除非能收到工程款。

“最後一項工作”是指一項約半小時的工作,完成後方能完成廚房裝修工程。

今天早上,政府開門後,我便去問,得知昨天父子三人均未去申請,立刻發短信給合同人,

一,請盡快去做申請,二,請在上午時間來完成工作,否則我準備請其他公司的人來完成

遺留的工作,且希望能把賬單算在承包人一方。對方很快回短信,一,會去申請,二,

爭取(try)盡快來完成工作。

下午兩點沒人來,我又去政府部門查,對方(哥哥)已經申請,但四份表格隻填了兩份,

換新暖氣係統必須完成四份申請。詳細問明情況以後,我得說,這是我知道的最嚴苛的要求。

房子位置與政府部門僅三分鍾車程,可謂過門不入,我也得說,這有故意為之之嫌。

我再次短信:一,申請表格未完成,二,請盡快來完成工作。對方很快回短信:

除非付工程款,否則不來。

我跟廚房承包人的合同裏有工期要求,6月5日完成。今天我盡力協調廚房工人先完成

其它部分,把需要HAVC的工作推遲到最後一天(明天)。廚房承包人很配合,表示

明天以後依然可以來完成廚房工作,但是不能保證具體時間,最近排得很滿。

明天以後還有其它項目跟進,工期拖延顯然會環環受影響。而今眼目下,我能想到的

隻有兩個選擇:一,請另一個正規公司的人來完成工作,因請人來完成單一工作,

三五百的事可能會變成五百八百或更多,我不肯定此舉是否會更添麻煩。

二,妥協,同意付90%工程款,明天如期完成此兩項工程。但有些擔心該承包人會

拿90%款走人不完成申請,政府不能來檢查。

我明白妥協是解決問題最簡單的辦法,但也會是我最後一個選擇。一來該工程明顯

是李代桃僵,完成工作的實際上可能是一個無牌照的人(弟弟)幹的(雖然我經驗不多,

裝修過幾個房子了,有些粗淺的判斷能力),工程有些活是在牆壁裏邊,若能通過政府

檢查至少說明施工人還具備一定技能,我會放心一些。二是這位“哥哥”總共出現過

兩個小時,一出場便明顯耍手腕,這是我比較反感的行徑。之前十八天,施工人雖然

三天兩頭不來,幹活解決問題能力似乎也不強,我從未跟小年輕計較,與父子倆人均有理

說理,交流暢通,大多電話,沒想過需要用“短信”之法留下證據。

因此,在不違法且合理的情況下,我更希望能不就範於脅迫。

法壇懂法的人多,不知大家是否還有更好的建議?

寫得可能有些雜亂,多謝讀貼,感謝建議!

所有跟帖: 

1)“決定要通過政府檢查後才付款”是對的,在此之前那筆工程款絕不能先付哈。 -pickshell- 給 pickshell 發送悄悄話 (1793 bytes) () 06/04/2019 postreply 21:41:33

多謝!對我有幫助,開啟了新思路。 -守月- 給 守月 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/05/2019 postreply 06:09:27

不客氣,能幫到就好。上麵又補充了點兒哈:) -pickshell- 給 pickshell 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/05/2019 postreply 12:10:30

用信用卡付。如政府不通過或他們不做。再要求信用卡公司調查以後不付。 -SCNC- 給 SCNC 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/06/2019 postreply 06:18:54

我們這邊Costco最近有HVAC 打折,不是costco自己的,但是付錢是通過Costco。我這邊問的情況貌似公司是可靠的,就 -DrunkCrab- 給 DrunkCrab 發送悄悄話 DrunkCrab 的博客首頁 (0 bytes) () 06/06/2019 postreply 06:28:39

就是貴 -DrunkCrab- 給 DrunkCrab 發送悄悄話 DrunkCrab 的博客首頁 (0 bytes) () 06/06/2019 postreply 06:48:50

妥協一半?付70%instead of 90%,政府檢查可能不過還要返工 -蟲兒- 給 蟲兒 發送悄悄話 蟲兒 的博客首頁 (322 bytes) () 06/06/2019 postreply 09:00:14

70%都不給。樓主的房子在那裏,肯定跑不了,很快就可以完工拿錢了,不明白為什麽非要著急這一天兩天 -慧惠- 給 慧惠 發送悄悄話 慧惠 的博客首頁 (122 bytes) () 06/06/2019 postreply 09:53:34

謝謝各位的熱心回帖,這裏把後續補充一下。 -守月- 給 守月 發送悄悄話 (3727 bytes) () 06/06/2019 postreply 20:06:41

廚房為什麽要裝這麽多暖氣呢? -慧惠- 給 慧惠 發送悄悄話 慧惠 的博客首頁 (0 bytes) () 06/07/2019 postreply 03:45:52

一個對廚房,一個對飯廳。 -守月- 給 守月 發送悄悄話 (88 bytes) () 06/07/2019 postreply 05:18:34

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”