求教一下針灸醫療事故

來源: palmtrees 2019-03-25 21:45:26 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (8890 bytes)

我是樓下朋友幫我問誤診的那個,她開始沒聽清楚有些地方寫錯了。我覺得還是自己說比較清楚。一直沒能成功申請個賬號拖到現在。

我看了個中醫,他每1-2次都非常高興肯定的跟我說情況在好轉,讓我再去,去的頻繁。後期說我康複了。而實際上我穩定多年的病情在那期間變得嚴重惡化。這個中醫治療前後都有西醫檢查報告可以確定病情。並且在看他之前有多年的西醫報告,情況一直穩定。而且惡化的這段時間裏,看那個中醫是我唯一的變化,其他方麵都沒變化。

我的狀況西醫搞不定,但是情況穩定並可以無限拖下去,細節不想透露。後來遇到這個中醫打包票可以治療,說我治過很多XXXX糟糕XXXX都好了之類的,你這個特別小意思什麽的,話說的特別滿。因為其他醫生都說搞不定最多試試,他又說他會特殊治療方法又如何厲害之類,就決定試試。

開始他說治療幾次就能解決。他說能用手檢查到病情症狀程度。每1-2次治療我都請他診斷情況怎樣,他每次都說有檢查到比上次好轉,叫我再去,勤奮去。過了幾次我問他好了嗎?他說好了一部分但是需要再來幾次。每次都說好轉再來,就這樣越去越多。到後期他說完全康複了,我想去西醫那邊掃描。他又說讓我再去治療幾次再掃描保險點。所以最後去了幾個月。其實中間我就想去西醫掃描,但是西醫有規矩不能經常做這個檢查。所以被那個中醫說等再來幾次再做說動了,一步步拖下來。最後西醫報告出來發現原本穩定的情況嚴重惡化。

如果這中醫開始話沒有說的那麽滿,我應該根本不會去看他。如果治療幾次後這醫生實話實說,說情況沒有變化或變壞了,我也就很快不看了。但他一直告訴我完全錯誤的信息讓我不停去。最後發現惡化的很嚴重。我覺得就太惡劣了。事後我從西醫那裏學會了怎樣用手檢查,我也能檢查到個大概。之前不會。

另外有好幾次他忘了拔我頭上的針了,結果回家睡覺或洗澡時痛才發現。

大家可能覺得我很傻。但是因為西醫無法解決,雖然之前病情穩定多年沒變,但是還是希望愈合,所以真的有點亂投醫。而且重點是我從來沒有遇見過任何醫生會這樣不停告訴我與事實完全相反的訊息,還說的那麽樂觀肯定。所以就信了。

在我變差的情況下他一直說變得更好,一種是他完全不會診斷,那他就不應該說他會診斷會治療。另一種就是他知道在變壞,然後欺騙我。

付款方麵前麵的治療我帶支票本的時候就爽快付了。後來因為我每次都隻帶了信用卡忘記帶支票,然後他雖然有收卡器,但非要我付支票不肯收信用卡,說是不想交手續費。而我偶爾帶支票的時候,他們寫收據的人又不在。他們賬目經常錯,所以我一定要同時能收到哪幾次結清的收據才付款,不然怕那邊出錯。一來二去,後麵付款就拖到西醫報告出來,說原本穩定的情況嚴重惡化。我就憤怒了。然後我覺得他的收款項目有一些錯誤,寫郵件要求我在他那邊所有的醫療文檔和簽到,要了3次了他也不理不回。

我覺得這種情況不應該付款,免得他以後繼續這樣對別人。而且實際上說他造成我情況惡化,並且浪費我上班時間影響到了我工作,延誤我治療,應該是他賠我錢才對。但是這人一直不依不饒要錢,威脅說要collection。我後期也沒法跟他溝通,電話打不著,我發郵件說他的問題,而他隻會問我要錢。雖然我不需要貸款,也就不怕collection造成信用分數降低,甚至可以去credit bearu dispute。但是我也不情願這樣被他作惡。我有考慮過去到處寫差評,去BBB投訴,去針灸局投訴,甚至打官司。但是這些都要花時間,而且重點我也不太情願暴露醫療隱私。當然他如果真的去收collection,我肯定也會擠出時間把這些事搞一遍。曾經想跟他妥協,付他部分錢了結這事讓他過去算了,他也答應了。但是一直不肯給我結清收據隻叫我付款,我就一直沒去付款。後來我說你不給,該不會是想拿到部分付款後,賴掉同意結賬,然後繼續要剩下的吧?他才承認說追款人一定要全款。追款人不就是他家人麽。

想問問建議。我沒見過任何醫生像他那樣的。

所有跟帖: 

我的理解能力有問題, 還是你的寫作能力有問題, 二者必有其一. -不開竅- 給 不開竅 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/26/2019 postreply 05:22:45

醫生在醫療事故中自保的唯一法寶是 -加州老李- 給 加州老李 發送悄悄話 加州老李 的博客首頁 (343 bytes) () 03/26/2019 postreply 05:50:48

no payment! -7000miles- 給 7000miles 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/26/2019 postreply 07:08:40

這是醫療糾紛,不是醫療事故。如果是事故,你請律師告他。糾紛的話,你還是跟他協商解決吧 -Timshel- 給 Timshel 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/26/2019 postreply 07:22:41

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”