最近運氣有點差,車保險的事情不斷。看見自己一年多前來問過連環撞,反饋一下結果。

來源: 如塵 2019-03-13 08:35:34 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3102 bytes)
本文內容已被 [ 如塵 ] 在 2019-03-13 08:36:26 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

問事的貼在這裏。

http://bbs.wenxuecity.com/caraccident/229728.html

撞車以後第三輛車的車主說她剛剛把車paid off了,換了個便宜保險。我先問了第三輛車的保險公司,一個女的,凶啊,說是第二輛車的車主找了律師,告了,沒錢賠給我。我問不會按比例分配麽?她惡狠狠說沒這回事,就是不賠你。我氣啊,就在這個保險公司file claim的地方把她告了。

過了幾天換了一個男的,態度好很多,告訴我因為有law suit, 理賠會比較慢,比較複雜,還是先找自己的保險公司,讓自己的保險公司來跟這個保險公司交涉。

我因為有保collision,但是有1000刀的deductible,修車費正好1000,全部自己掏腰包了。但是我自己的保險公司說會去交涉,因為他們沒有損失,我不是很有信心他們會花力氣拿錢回來。想想找500回來就不錯了。

過了幾個月,我的保險公司來信讓我簽字,他們好寄支票。我一看信,他們居然要回來差不多2000刀。當然我隻實報實銷拿回來1000刀修車費,保險公司還賺了一千。我查了加州車險的最低限額,賠車是3000,中間那輛車比我的車撞得重,是日本車,車被前後夾得變型了,不會隻拿了1000吧。

我因為是隻撞了後bump,不影響開車,所以過了半年多才去修的。修好買幾個月,娃有一天開我的車,停在路上等紅燈,也是三車連環撞,被一輛大皮卡T-Bone了,車也被total了。去肇事司機保險公司file claim,一上來也是個女的,巨凶。娃不讓我管,他自己處理,後來也換了一個比較reasonable的。

不知道是正好碰巧還是車保險公司都是這麽幹的,要求理賠一上來都是潑婦……汗

這回的事,我昨天打電話去朋友的保險,說明了情況,問了問如果我不提供保險信息會有什麽問題。被告知最差的結果是保險公司去小額法庭告我。我一想求之不得啊,受我自己連環撞賠2000的啟發,真告了,我找個收費高的律師,他們告不贏不是還得付律師費,誤工費啥的麽?有網友讓我反訴,是個好主意,就是那車實在看不出damage啊

謝謝所有share自己經驗和提建議的朋友。看見我朋友forward給我的保險公司的信件,怒火攻心,亂了方寸。你們溫暖的留言,讓我calm down,現在完全不放心上了。

再次謝謝大家握手

所有跟帖: 

小額法庭不是要自己上陣嗎? -原上草2017- 給 原上草2017 發送悄悄話 原上草2017 的博客首頁 (0 bytes) () 03/13/2019 postreply 09:19:00

給你一說,我查了一下,加州還真不允許,除了加州,內華達和密西根,美國別的州都允許。那就自己去了 -如塵- 給 如塵 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/13/2019 postreply 09:24:21

這事也應該交給你朋友或者你自己的保險公司處理啊。你除非沒事幹,去法庭折騰什麽。 -N.- 給 N. 發送悄悄話 N. 的博客首頁 (0 bytes) () 03/13/2019 postreply 20:59:27

也是~隻是我有點氣不過,想讓訛人的破點財。 -如塵- 給 如塵 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/14/2019 postreply 08:38:23

保險公司都很專業,又不是自己掏錢,一般就是服務客戶 -黃玫瑰888- 給 黃玫瑰888 發送悄悄話 黃玫瑰888 的博客首頁 (125 bytes) () 03/15/2019 postreply 19:19:25

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”