胖子買房解約後續(3)-----買到心儀的房子!

來源: 愛吃肉的胖子 2018-11-09 21:44:46 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2296 bytes)

上次律師信發過去,原賣家很不高興的簽了字。我與賣家的合同到此結束。浪費幾個月時間,浪費房檢,惹了一肚子氣。

對於那個超級喜歡的房子,就在我要等原賣家簽字release我時,有一家3口去看房,當天就出了offer ! 

我們這裏,有不成文的業內規矩,一般來說,1個客戶隻能有1個購房合同,如果你沒有徹底的從上一個合同中脫離出來,別的listing agent也不原意賣房給你,不是對方不想掙錢,而是要保護雙方,不想讓客戶陷入潛在法律糾紛裏,萬一第1份合同的賣家發瘋上法庭最後法官強製讓我買房呢?! 雖然心裏認為自己是安全的,律師也認為原賣家再折騰沒有法律依據,但是,萬一對方是惡心的人呢? 我還是想徹底了結之後再出新的offer。

就在這個節骨眼上,那套房子還有別人看了。 listing agent打電話告訴我有人看房時,我說聽天由命吧! 過了1天,listing agent 告訴我,有人出了offer, 但要求3 個月後 close , 房子owner不想拖那麽久,就拒絕了,我還有機會,so far so good。 我已經沒有relieved 那種感覺了,長時間精神緊張之後我麻木了,愛咋咋地吧。。。。

原賣家簽字realease後,我馬上出了新房offer, 因為價錢早已經談好,幾小時後房主就簽了字。 房檢很順利,找了個從70年代就設計/建造 民宅的工程師/房檢師,嚴謹的很,他說這房子very solid,是現房主的爺爺親自建的,他爺爺生前是我們這裏建築協會的會長,旁邊一個州的大學體育館就是他爺建造的。

嗬嗬,經過一番折騰,終於買到了心儀好房: 地點絕佳,房子骨架也沒的說! 嗬嗬嗬:-) 

其實買房賣房本是一個開心的過程,前提條件是買賣雙方都是reasonable 靠譜的人。如果人不行,萬萬不能做交易。第1個合同我的賣家本想買房,為啥出了5次offer人家就是不賣給他們呢? 僅僅是出價低的原因嗎?  嗬嗬。。

所有跟帖: 

看見這裏網友賣房1年後,被反悔的買家以"黴菌"要挾要錢,同情。。。。哎呀遇到惡心人真的是。。。 -愛吃肉的胖子- 給 愛吃肉的胖子 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/09/2018 postreply 21:55:23

謝謝告知...等住入之後記得留些貓食在門口給老貓...最好是魚..... -單身老貓- 給 單身老貓 發送悄悄話 單身老貓 的博客首頁 (65 bytes) () 11/10/2018 postreply 06:40:56

哈哈! 遇到問題六神無主的,來這裏總能獲得幫助!! -愛吃肉的胖子- 給 愛吃肉的胖子 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/10/2018 postreply 08:29:14

不夠朋友,.沒有飯吃.... -單身老貓- 給 單身老貓 發送悄悄話 單身老貓 的博客首頁 (87 bytes) () 11/10/2018 postreply 10:00:57

已經closing?這麽快。 -pickshell- 給 pickshell 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/10/2018 postreply 08:19:26

因為一切都事先說好的,房檢3天就弄完了,全款沒有銀行介入,非常快。 -愛吃肉的胖子- 給 愛吃肉的胖子 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/10/2018 postreply 08:23:10

俺們這邊現金購房,從簽約,律師調閱審核文件,Title公司,約定closing day,過程至少3周。 -pickshell- 給 pickshell 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/10/2018 postreply 08:50:20

沒買title insurance? -goingplace- 給 goingplace 發送悄悄話 goingplace 的博客首頁 (0 bytes) () 11/10/2018 postreply 09:07:08

恭喜胖子!好事多磨,最後這個建築協會會長親自建的房子實在有些神叨 -★火眼金睛☆- 給 ★火眼金睛☆ 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/10/2018 postreply 09:18:32

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”