請問無端被accuse做了某件事,可以告對方defamation和harassment嗎?

來源: ssll 2018-10-03 00:16:28 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1604 bytes)
本文內容已被 [ ssll ] 在 2018-10-03 01:27:55 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

大家好,一個月前來谘詢過,鏈接如下。

http://bbs.wenxuecity.com/law/241652.html

這一個月來,曾聽從老貓的建議,找過我的保險經紀,但對方說這是我和租車公司之間的問題,他們沒法介入。

後來通過和dealership和租車公司溝通,租車公司同意修車費用由他們承擔。我要求他們寫書麵confirmation給我。今天收到email,字裏行間居然還在說車是在我租車的時間內被撞的。而他們value我這個customer,就不去費力查錄像,process paperwork了,決定承擔費用。這實在是太氣人了,明明他們沒理,找我背鍋,還振振有詞。這一個月來,租車公司一直harass我,打電話,寫信,偷偷charge我的credit card(二百多),還寄給我一個快兩千塊錢的bill,令人不勝其煩。

請問 -

1)我可以threaten to sue them for defamation and harrassment嗎?如果不行,我該如何保護自己(我能想到的就是report給租車公司總部,和Better Business Bureau)?

2)還有,這件事會有可能影響到我的credit score嗎?

3)租車公司在我還車四天後才打電話說車被damage了,這在我看來完全不make sense。請問從法律的角度解讀,我的理解對嗎?在加州。

4) 他們偷偷charge我的credit card,算什麽行為?

謝謝!

所有跟帖: 

No you cannot. -檸檬椰子汁- 給 檸檬椰子汁 發送悄悄話 檸檬椰子汁 的博客首頁 (128 bytes) () 10/03/2018 postreply 05:31:28

謝謝檸檬。他們自知理虧,同意負擔一切費用,但是到現在還想把責任推給我。 -ssll- 給 ssll 發送悄悄話 (200 bytes) () 10/03/2018 postreply 07:39:24

信用如果有影響你可以去和信用公司dispute。 -檸檬椰子汁- 給 檸檬椰子汁 發送悄悄話 檸檬椰子汁 的博客首頁 (0 bytes) () 10/03/2018 postreply 08:25:31

謝謝! -ssll- 給 ssll 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/03/2018 postreply 20:54:51

回應 -單身老貓- 給 單身老貓 發送悄悄話 單身老貓 的博客首頁 (3421 bytes) () 10/03/2018 postreply 14:06:22

非常感謝老貓詳盡的解答!您和檸檬說得對,隻要問題解決了,就這樣吧。再次感謝。 -ssll- 給 ssll 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/03/2018 postreply 21:02:11

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”