用加州的Lemon法爭取到了laptop的full refund.

來源: 老九不能走 2017-02-04 21:56:33 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1485 bytes)

經驗貼。非谘詢。

去年8月底買了Lenovo 的IBM手提電腦, 12月電腦不啟動, 12月中送去Contracted修理店修理, back order了part, 後來修理店說收到的part也是壞的, 再次back order,  再次fail。

上個星期, 忍無可忍, 打電話要求退款, 和5,6個客戶代表交涉, 客戶代表們紛紛推脫, 說要接著修, 還說過了最初30天的refund期, 還有說...

我最後找到了加州檸檬法1793.03和1793.2的原文, 告訴他們, 修理期超過了30天, 應當全額refund, 否則我就找律師了。在等待過程中, 確實聯係了兩家律師, 很奇怪, 一家直接拒收, 一家不理我。

我已經在考慮自己親自上庭打官司了, 就在很煩的時候, Lenovo屈服了, 說給我full refund.下麵是加州檸檬法的鏈接。加州的檸檬法不僅適用在汽車上, 也可以適用電子產品, 包括電腦:

http://leginfo.legislature.ca.gov/faces/codes_displayText.xhtml?division=3.&chapter=1.&part=4.&lawCode=CIV&title=1.7.&article=3.

所有跟帖: 

謝謝 -同是天涯旅途人- 給 同是天涯旅途人 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/05/2017 postreply 06:57:43

謝謝分享。我想律師是嫌case太小,經濟上不合算吧。 -白雲青山- 給 白雲青山 發送悄悄話 白雲青山 的博客首頁 (0 bytes) () 02/05/2017 postreply 13:31:55

律師隻要打贏官司, 就可以向被告追要律師費, 和原告的訴求金額沒有任何關係的。 -老九不能走- 給 老九不能走 發送悄悄話 老九不能走 的博客首頁 (0 bytes) () 02/05/2017 postreply 13:58:27

那你的意見律師拒絕的原因是什麽? -hello2002- 給 hello2002 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/05/2017 postreply 17:16:35

請問加拿大有類似的法律麽?謝謝 -500miles- 給 500miles 發送悄悄話 500miles 的博客首頁 (0 bytes) () 02/06/2017 postreply 09:37:25

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”