UPDATE!! 我和鄰居談過了。

來源: 心路99 2017-01-25 17:28:49 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2017 bytes)

今天傍晚專門到我後院的幾家鄰居挨個敲門,尋找給我留note的鄰居。敲到第三家就找到了。他的後院不是在我家的正後方,而是在我的側後方,他的籬笆甚至都不和我家的籬笆有交集。(我們每家的後院都是方方正正的,三麵籬笆牆各對一個鄰居)。

鄰居是個中年男性,我和他交談過程中全程微笑,態度非常友好,對他的concern表示理解,也表示了我本身也絕對不希望看到我的樹給任何人帶來傷害。等他講完他的想法,我就告訴他我的看法和態度:

1,一般會被大風吹倒的樹都是健康有問題,狀況不太好的。

2,我的樹非常的健康,強壯,也還很年輕,我也會持續關注樹的健康情況,如果一旦發現樹的健康狀況不好,增加風險的可能性,我promise會馬上砍掉。我順便舉了個例子說,我前院有一棵白楊樹快死了,過了雨季,我會馬上砍除,以此表示我是個有責任心的owner, 對有些情況不會坐視不理。

3, 他提出能不能把樹砍的矮一些,我跟他說,這種樹是不能被topping的,一旦topping,樹會死去。

4,這種樹是low maintainance的樹種,我們這個城市的臨街靠近居民院牆的後麵都被種植了許多。如果這個樹這麽容易在大風中吹倒,造成人員傷亡,city就不會在靠近居民家的地方種植這麽多的pine tree了。而且我們周圍鄰居很多戶人家後院都種植了這種樹,一排排的看上去非常養眼,不是隻有我一家種了這種樹。

最後交談的結果是鄰居表示ok, 謝謝我過來跟他說明,他也理解,希望我多關注樹的情況,積極有效的做好預防工作。我們握手道別。希望此時就此告一段落,希望鄰居能安心繼續生活,不被我家後院的樹困擾到。

所有跟帖: 

圓滿解決了,太好了!讚一下。 -為寫而寫- 給 為寫而寫 發送悄悄話 為寫而寫 的博客首頁 (0 bytes) () 01/25/2017 postreply 18:21:34

謝謝你的input! -心路99- 給 心路99 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/25/2017 postreply 21:32:24

解決了就好! -N.- 給 N. 發送悄悄話 N. 的博客首頁 (0 bytes) () 01/25/2017 postreply 22:33:07

據說有些州的法律是,無論是誰家的樹,如果在毫無預兆中倒了,樹主沒有責任,被砸到的房屋自己的保險公司負責。但是 -飄在塵世間- 給 飄在塵世間 發送悄悄話 飄在塵世間 的博客首頁 (218 bytes) () 01/26/2017 postreply 06:46:26

但是他在所謂的提醒的時候,沒有任何證據去支撐我的樹有潛在的風險會倒下。另外他這個提醒的有效期是多久? -心路99- 給 心路99 發送悄悄話 (410 bytes) () 01/26/2017 postreply 07:11:19

鄰居友善且懂得用法律先保護好自己 -浮水印- 給 浮水印 發送悄悄話 (44 bytes) () 01/26/2017 postreply 12:57:36

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”