細節很重要

來源: 檸檬椰子汁 2016-05-11 10:24:03 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1851 bytes)
本文內容已被 [ 檸檬椰子汁 ] 在 2016-05-11 10:33:32 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

一個關鍵的概念,是假設合法性(legal presumption)。

比如你哥哥要讓兒子吃一種草藥,雖然你作為姑姑,認為那個草藥對孩子有害,法律上,你哥哥作為監護人,他的行為被假設是合法的。如果你要反對你哥哥的行為,你需要向法庭證明這個行為對孩子有害,才能製止你哥哥。

牽扯到你大嫂的行為,同樣,她從共同賬戶裏麵取錢,法律上假設是合法的。對比,如果你嫂子從你哥哥的個人賬戶拿錢,那麽法律上假設是非法的,因為她必須偽造支票簽字或者偷用你哥哥的銀行卡。

假設合法性把舉證的責任(burden of proof) 推到了另一方。你哥哥要想把錢拿回來,證明的責任(burden of proof) 不是你嫂子證明她的行為合法,而是你哥哥需要證明你嫂子的行為非法。

你哥哥需要證明,(1)你嫂子長期策謀和你哥哥離婚,(2)私下把錢轉出來的目的不是為家庭使用,而是為了離婚私藏。這些事實不是你哥哥說話就可以證明的,需要有人證物證,否則,這筆錢,在法律上還是被假設是一般配偶之間的合法使用。

你哥哥的另一個弱點,是他長期對這些錢的丟失不警惕。那麽你嫂子可以說,這麽多年,明明是你同意我轉的,現在我要離婚了,你倒反咬一口說是我偷的,你早幹嘛去了?在我看來,你嫂子這種說法,可信度更高。

最後一句話,我的回答,肯定會引起你更多的問題,所以還是那句話,細節很重要,你作為兄弟姐妹,也不一定能知道所有細節。所以你還是自己休息好,不要過於煩惱。

所有跟帖: 

謝謝你的提醒,剛剛和哥哥通過電話,真的找到一筆23萬的轉賬,是她偽造簽名的 -咖啡珍珠- 給 咖啡珍珠 發送悄悄話 咖啡珍珠 的博客首頁 (0 bytes) () 05/11/2016 postreply 10:35:15

分我一萬,不算多吧? -檸檬椰子汁- 給 檸檬椰子汁 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/11/2016 postreply 10:37:18

您在哪裏? -咖啡珍珠- 給 咖啡珍珠 發送悄悄話 咖啡珍珠 的博客首頁 (0 bytes) () 05/11/2016 postreply 10:44:47

不在新澤西 -檸檬椰子汁- 給 檸檬椰子汁 發送悄悄話 (386 bytes) () 05/11/2016 postreply 10:48:39

謝謝,因為律師聲稱可以找回這筆錢,可是他同事不久之前離婚,情況基本相似,被挪走的錢一分也沒有找回來。我提醒我哥哥給律師寫個郵件問 -咖啡珍珠- 給 咖啡珍珠 發送悄悄話 咖啡珍珠 的博客首頁 (0 bytes) () 05/11/2016 postreply 10:44:07

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”