請教檸檬大俠一個關於townhouse出租的問題

來源: lachny 2015-12-28 08:42:14 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1876 bytes)

我在芝加哥,  因為近期計劃搬家, 打算把目前居住的townhouse出租. 這是兩層的townhouse, 有三個睡房.  我們這裏有個association, 仔細看了bylaws, 並沒有對出租房屋有明確的規定.  我之前和president談了一下, 他說townhouse隻能租給一家人.  我原本也想出租給一個家庭,  但始終找不到一家字.   前兩天, 有4個大學學生, 他們想一起租, 共同簽一張租約, 作為這個房子合租人.  我想問這樣可以嗎? 我不太了解這方麵的規定.

所以我自己稍微查了一點資料:  1) 好像芝加哥規定說, 一套房子, 按房間數算, 最多每個房間2個人, 所以, 我這套房子最多的人數可以6個. 2) 至於這6個人應該是roommate, 還是應該是一家人, 並沒有很清楚的規定

請問檸檬先生和有經驗的朋友下麵這個問題:

1) 我可以和這4個學生共同簽訂一個租約嗎? 他們四個作為共同承租人.  這違反法律嗎? (比如townhouse是否隻能租給有血緣關係的一家人)

2) 萬一法律上堅持townhouse隻能租給一個家庭。 那麽另一個種選擇方式是,  我是否可以和其中一個學生簽約(算一個家庭), 他自己找roommates一起share這個房子,  請問這符合一個法律的規定嗎?

謝謝大家的的指點。 希望租房子不違反法律。

所有跟帖: 

違反法律和違反合同是兩回事 -檸檬椰子汁- 給 檸檬椰子汁 發送悄悄話 (1664 bytes) () 12/28/2015 postreply 11:26:58

請問"房主簽訂的合同性質" 指的是什麽? 看了bylaw也沒有相關規定 -lachny- 給 lachny 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/28/2015 postreply 11:50:31

HOA bylaws are contracts between home owners, that's all I meant -檸檬椰子汁- 給 檸檬椰子汁 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/28/2015 postreply 12:04:52

不太明白, 這麽清清楚楚的事情還要問? -laborlaw- 給 laborlaw 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/28/2015 postreply 16:29:52

最重要看HOA的”一家人“是怎麼定義的 -jingxi02- 給 jingxi02 發送悄悄話 (595 bytes) () 12/28/2015 postreply 19:48:30

the key word is "related" -檸檬椰子汁- 給 檸檬椰子汁 發送悄悄話 (281 bytes) () 12/28/2015 postreply 19:53:10

記得很早以前討論過這種related 或unrelated情況的問題,應該沒有什麽新花樣。 -水中撈月- 給 水中撈月 發送悄悄話 水中撈月 的博客首頁 (0 bytes) () 12/28/2015 postreply 21:19:52

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”