法壇才是wxc最牛的壇子

來源: expo 2015-01-28 18:27:25 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3318 bytes)
才來玩了兩天,每一次來都震撼收獲人生真諦。

通過玫瑰偷竊案,我學到了“馬列主義”精神的精髓:挑戰一切權威,與天鬥,與地鬥,其樂無窮。無產階級搶資產階級的東西那是對的,人家沒有嘛(偉大領袖也表達過類似的觀點)。造反有理,隻有通過底層人民的鬥爭,社會才能進步,至於什麽鬥爭手段,是否符合普世道德神馬的都不重要。瞬間理解了中國曆史中為什麽會出現某些悲催的片段。

通過歪果仁搶房產案,我學習並重溫了一下做人要誠信的原則,聰明很容易反被聰明誤。

說到誠信我講個故事。幾年前某次回家探親。本想出了機場,自行回家。無奈老爸換了新車,非要當我司機。由於本人科技盲,沒有可以在中國使用的手機,隻好用機場固定的公共電話與老爸商洽接頭地點。或許老爸年事也不低,有時他不接電話,有時在說好的地點,卻遲遲不見伊人的身影,總之折騰了個把小時,兩個人在人海茫茫的機場離得那麽近,卻又是那麽地遙遠,而我已是汗流滿麵。被逼無奈隻好向周圍的人借一個手機用一下。經過了幾個白眼,幾個後腦勺,幾番盤問以後,終於借到了一枚手機,與老爸決定在停車場見麵後,我正如釋重負之時,一個雙頰紅潤,略有鄉土氣息的中年大媽湊到我身邊,很質樸地問我:"你要用手機麽?你要用手機麽?給你用!”我瞬間就融化了,在這個世態炎涼的社會,在這個人與人擦肩而過都不會看對方一眼的城市,還有人主動要借我手機用!!我揉著濕潤的雙眼說:“謝謝您,我已經借了別人的手機,打過我要打的電話了。但是真的十分感謝您!”她麵帶微笑,轉身離去。我告訴自己要重豎對人類的信心,還是有好人的。自己還在唏噓感動之時,同一位大媽又悄然移至我身邊,臉上掛著同樣的微笑,問我同樣的問題:“你要用手機麽?”“不用,謝謝!”“你要用手機麽,給你!給你!”這時候我突然覺得不對勁了,那種語音語調有點兒像機器人又有點像搞傳銷的。我不得不打斷她,斬釘截鐵的說:“不要!”她轉身離開了,我一直盯著她的背影,發現她在機場門口又堵住一個人,說著什麽。。。。從瞬間融化我瞬間石化了。尼瑪!原來是個騙子!我頓時青筋暴露,血壓升高,腦子裏幻想著用北鬥神拳的各種招式爆打她一頓。這是我回國還沒出機場,剛下飛機就經曆的第一件事。後來逐漸才了解到,借別人手機用是一種新型作案手段。霧霾神馬的都不是問題,關鍵是你回了家了,還不能舒舒服服的做人,每天都要提防著身邊每一個人的一舉一動,連質樸的鄉村大媽你也不能信!我小時候的成長環境還真沒那麽惡劣。我也理解了為什麽國內人與人的關係那麽緊張,不是人口密度造成的,也理解了為什麽老爸老媽來玩,買什麽都問問,真的假的。。。。。。。

所有跟帖: 

是的!這裏的班長也是城裏最專業的,值得敬佩和愛戴! -韮兒- 給 韮兒 發送悄悄話 (6 bytes) () 01/28/2015 postreply 18:47:54

容易動氣可不太好,還沒有參透為官之道,要雷打不動才行,哈哈.. -lionqueen- 給 lionqueen 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/28/2015 postreply 18:54:11

沒血性,非爺們! -韮兒- 給 韮兒 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/28/2015 postreply 19:02:13

為不相幹的人和事動什麽氣呀。。當然,話說回來了,大家都喜歡看熱鬧。。 -lionqueen- 給 lionqueen 發送悄悄話 (6 bytes) () 01/28/2015 postreply 19:12:11

罪過,罪過,老貓沒有如康師傅或是您佬一般深黯為官之道... -單身老貓- 給 單身老貓 發送悄悄話 單身老貓 的博客首頁 (0 bytes) () 01/29/2015 postreply 05:10:38

哈哈,我老人家好心勸你反成了驢肝肺,那就祝你所向披靡, -lionqueen- 給 lionqueen 發送悄悄話 (47 bytes) () 01/29/2015 postreply 09:48:00

當官都有王八氣,可惜獨缺正人氣,老貓若是沾臟氣,何來眾人勸莫氣。 -wolfkiller8- 給 wolfkiller8 發送悄悄話 wolfkiller8 的博客首頁 (0 bytes) () 01/29/2015 postreply 05:44:02

咱借過解放軍的手機。 -紫微星下凡- 給 紫微星下凡 發送悄悄話 紫微星下凡 的博客首頁 (0 bytes) () 01/28/2015 postreply 20:17:21

看不懂啊,那大媽是怎麽騙的呢? -小大姐姐- 給 小大姐姐 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/29/2015 postreply 07:23:46

看不懂怎騙 -fonsony- 給 fonsony 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/29/2015 postreply 09:56:28

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”