老貓第二步就錯了(臆測),還有必要再往下看嗎?(II)鼓勵客戶退貨,然而不在正式電子銷售記錄中登錄退貨。。。

來源: 上流Man 2014-11-03 19:01:41 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1255 bytes)
回答: 有點邏輯好不好?稻穗兒2014-11-03 18:44:28
第二步是毫無根據的臆測:
(II)鼓勵客戶退貨,然而不在正式電子銷售記錄中登錄退貨而是改用交換禮卷的方式來退還貨款 (所以公司的紀錄中仍然是一筆銷售紀錄,但是在存貨的紀錄中有一個退件)

退貨就是退貨,人可以做“交換”業務,但電腦係統裏絕不可能存在“交換”類型的記錄。

請看樓主的原文:
“。。。她問我為何手裏有客人的禮品卡,為何我的交易記錄顯示給客人退貨然後再賣出去,我解釋說客人先前買了商品,但後來發現商場活動期間會有折扣,所以要求我退貨然後在商場活動期間再重新付款買下。有時候客人先交錢存入禮品卡並要求我預留商品,等到活動期間我將禮品卡轉為銷售,同時客人領取預留商品。A在電話裏說我撒謊,說這些退貨其實都是假的,是我做手腳把貨物偷出去自己賣了盈利。。。”

因為係統不可能允許先退後賣,俺認為其中“記錄顯示給客人退貨然後再賣出去”是“記錄顯示給客人賣貨然後再退貨”的筆誤。這也與後麵樓主的解釋一致。

所有跟帖: 

你最後一段話難道不是“臆測”?批判別人的時候是不是也該“反省一下自己”? -稻穗兒- 給 稻穗兒 發送悄悄話 稻穗兒 的博客首頁 (0 bytes) () 11/03/2014 postreply 20:55:57

拜托,俺那是嚴格推理!你不能無理還要攪三分啊。 -上流Man- 給 上流Man 發送悄悄話 上流Man 的博客首頁 (0 bytes) () 11/03/2014 postreply 23:10:17

切!你就是推理,別人就是臆測。太可笑咧。 -稻穗兒- 給 稻穗兒 發送悄悄話 稻穗兒 的博客首頁 (0 bytes) () 11/04/2014 postreply 00:14:25

你說的對,除非商店係統有漏洞,不可能沒退款而存貨記錄了退件。數據庫係統退款和退件記錄必須同時完城,缺一不可。 -南天北雲- 給 南天北雲 發送悄悄話 南天北雲 的博客首頁 (117 bytes) () 11/03/2014 postreply 21:56:10

+1。陰暗的人總是把別人假設的和她一樣,尤其律師。 -秋意濃濃- 給 秋意濃濃 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/04/2014 postreply 12:07:20

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”