請教:和dealer的債務糾紛

來源: dasan2001 2014-04-10 21:42:01 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1075 bytes)

先簡單說一下自己的case。
去年車禍後在dealer那兒買了一輛新車, 沒有貸款(因為當時正在買房)。合同上是寫明先交600的deposit,等提車時交清餘款。當時我給了dealer信用卡, 簽了合同就回家了。3周後付清餘款提車走人,幾天後收到了DMV的title。可是最近意外收到dealer的信說我還欠他們600,再不付就colletion by the court了。我仔細查了查發現這600刀是第一次的deposit,不知什麽原因他們沒有charge成功,我提車時他們也沒有mention,我也不知曉, 直到幾個月後對方才發現。我想從法律角度請教老貓和其他朋友:
1。 這種現金交易出現錯誤, seller是否有事後追債的權利?
2。 seller沒有charge成功,是否應該承擔責任?
3。 我手上有相關的證據包括: 1)合同上寫明deposit submitted with the order; 2)簽完合同後以及提車時dealer給我的WE OWN單子上顯示transaction completed as agreed,並有雙方簽字(但dealer狡辯這隻能證明他們不欠我什麽,不能證明我不欠他們money);3)第二次付款後收據上已經顯示我的賬號balance為0; 4)車的title已經歸我。這些是否能作為我已經付了downpayment的有效法律依據? 還是必須有第一次付款的收據?
4。如果colletion by court會有什麽後果?
謝謝
--

所有跟帖: 

回複:請教:和dealer的債務糾紛 -單身老貓- 給 單身老貓 發送悄悄話 單身老貓 的博客首頁 (196 bytes) () 04/11/2014 postreply 04:36:23

回複:回複:請教:和dealer的債務糾紛 -dasan2001- 給 dasan2001 發送悄悄話 (70 bytes) () 04/11/2014 postreply 07:15:58

回複:回複:回複:請教:和dealer的債務糾紛 -單身老貓- 給 單身老貓 發送悄悄話 單身老貓 的博客首頁 (69 bytes) () 04/11/2014 postreply 07:53:48

這也叫糾紛?還好意思來問,難道你真想渾水摸魚不成! -上流Man- 給 上流Man 發送悄悄話 上流Man 的博客首頁 (0 bytes) () 04/11/2014 postreply 21:13:52

這也是糾紛?不是你欠錢嗎? -cc077- 給 cc077 發送悄悄話 cc077 的博客首頁 (3 bytes) () 04/13/2014 postreply 13:03:48

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”