車行發律師信說要起訴我。我需要直接回信嗎?

來源: Greenplants 2013-11-11 21:15:01 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1719 bytes)
事情是這樣的。我前幾個月從 dealer 那兒買了輛新車。當時, 按談好的價錢用信用卡付了3千塊的首付,其他銀行貸款。由於當時dealer 著急下班,匆匆忙忙簽了合同,也沒仔細看。過了兩天,麻煩來了。sales 打電話來說我沒付首付。我明明把信用卡給了他們的。 我於是打電話到信用卡公司,卡上確實沒有這筆 charge。sales 講是因為前台下班了,所以沒辦法劃卡,就把卡還給我了。這純粹是胡編了。不過,既然信用卡公司說沒有這筆錢,我就同意又把信用卡號通過電話給了dealer, 他們也一再重申隻charge $3000. 一個月後,我收到信用卡賬單,才發現他們先charge 了$3000, 兩天後,又charge 了$1000. 我立即打電話去問,他們就不理我了。氣憤至極,我就要求卡公司dispute 這筆$1000的charge. 又過了倆天,他們又來找我了,因為卡公司把那$1000 凍結了可能。我質問他們為什麽這麽幹?他們居然說合同上寫的就是 $4000 的首付。合同上確實在cash pay 那一行寫的是$4000, 不過我是後來sales 打電話要首付時才發現的。 但當時以及後來都一直說是$3000 首付,而且在買車當天,dealer 說如果我用貸款,有$1000 的優惠,所以我後來也沒在意 合同上cash pay 寫$4000. 

信用卡公司那邊,dealer fax 了合同,以及一個$3000, 一個$1000的 收據。$1000 那個,他們居然寫是電話order.  明明造假了。我把與dealer  的短信記錄(顯示: dealer 說我的首付是 $3000, 我隻需付$3000 給他們)傳給了卡公司. 信用卡公司就把 $1000 退給我了。一周後,dealer  的律師發信給我,說我用欺騙手段dispute  了那$1000 . 我必須在10 天內把錢付給他們,否則, 他們會告我。我將負責一切費用等。

我這種情況,怎麽辦呢?如果打官司,有贏的希望嗎?盡管有短信記錄,可合同是硬傷。 當時的折扣,都是口頭談的,我也沒證據。
另外,我需要回律師信,把經過再重申一遍嗎?或是等他們來告我?如果他們告的話,會不會影響我的信用呢?

多謝大家特別是單身老貓的建議!

先謝了!

所有跟帖: 

合同肯定是最重要的,其它的他們可以辯解說是辦事錯了 -上流Man- 給 上流Man 發送悄悄話 上流Man 的博客首頁 (182 bytes) () 11/11/2013 postreply 22:04:15

如果是新車dealer的話,要麽你和他們有Mis-communication,要麽他們真是奇葩了 -xyz3- 給 xyz3 發送悄悄話 (233 bytes) () 11/11/2013 postreply 23:13:18

說得對,如果首付不一樣,月付也是不一樣的。如果他們的月付是按三千首付算的,你可以告 -二胡一刀- 給 二胡一刀 發送悄悄話 二胡一刀 的博客首頁 (32 bytes) () 11/12/2013 postreply 08:22:00

回複:車行發律師信說要起訴我。我需要直接回信嗎? -Greenplants- 給 Greenplants 發送悄悄話 (1143 bytes) () 11/12/2013 postreply 11:08:07

回複:回複:車行發律師信說要起訴我。我需要直接回信嗎? -單身老貓- 給 單身老貓 發送悄悄話 單身老貓 的博客首頁 (419 bytes) () 11/12/2013 postreply 21:14:01

短信不可以作為證據嗎? -貼心她媽- 給 貼心她媽 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/12/2013 postreply 21:01:05

合同是最終理據 -jingxi02- 給 jingxi02 發送悄悄話 (227 bytes) () 11/12/2013 postreply 21:37:34

多謝老貓辛苦回複. -Greenplants- 給 Greenplants 發送悄悄話 (424 bytes) () 11/13/2013 postreply 06:38:44

基本上你被宰了。銷售人員讓你相信隻要33K,但實際上是34K買給你的。現在再討價還價 -jin_yin_hua- 給 jin_yin_hua 發送悄悄話 (272 bytes) () 11/13/2013 postreply 09:24:32

你可以在Yelp之類的網站上說一下事情的經過,不用一口咬定對方欺詐 -xyz3- 給 xyz3 發送悄悄話 (199 bytes) () 11/14/2013 postreply 01:29:07

還有作為一個非專家我覺得還是可以找律師谘詢一下 -XYZ3- 給 XYZ3 發送悄悄話 (770 bytes) () 11/14/2013 postreply 15:01:08

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”