請問:landlord有權利這樣做嗎?

來源: colleges2013 2013-05-09 22:11:32 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1154 bytes)

我有一家deli是在一個office complex裏租的地盤,當時簽的lease是5年team的,並且說好可以起碼再延2個term。lease到期時因為我想賣掉店所以與landlord商量後決定把lease改成monthly直到我找到買主後再由買主與他們簽lease。2天前我突然收到landlord的通知命令我30天之內搬走。我打電話去詢問要我搬走的理由,他們含含糊糊的說有人想要我的地盤,我說那我可以與想要的人競爭(在rent上),被一口回絕,沒有任何餘地。後來我從別處打聽到好像是有人要在旁邊(同個complex,不同suit)開飯店,現已開始動工裝修。我的猜測是那個想開店的人不願意我繼續留在那裏與他競爭,希望landlord趕我走。我的生意的所值除了設備外,大部分就是人氣(goodwill)。如果我搬走的話,除了設備外,人氣(goodwill)部分就全部損失掉了。

我的問題是,我從未拖欠過房租,也沒有違反過lease上的任何條約。在這種情況下landlord是不是有權利隨意趕我走?假如真的是有人看中了我的地盤(這個可能性非常非常小),landlord是不是起碼也應該先offer我一個公平競爭的chance(在rent上)而不是直接接受其它人的offer?如果真是這樣,是不是可以告landlord違反了平權主義?如果是其它人想開同樣的店為了免除競爭而要landlord幫忙趕我走,是不是有什麽保護anti competition的law我可以用來告landlord?

先謝謝各位能幫我度過這一關!

所有跟帖: 

回複:請問:landlord有權利這樣做嗎? -單身老貓- 給 單身老貓 發送悄悄話 單身老貓 的博客首頁 (597 bytes) () 05/10/2013 postreply 05:11:55

LZ太缺商業腦筋了,為了自己脫身改成月租,後麵誰還能接手呀! -上流Man- 給 上流Man 發送悄悄話 上流Man 的博客首頁 (317 bytes) () 05/10/2013 postreply 06:00:40

是啊,接手的人都希望租約越長月好,你這樣的沒人願意要的 -xialai1- 給 xialai1 發送悄悄話 (80 bytes) () 05/10/2013 postreply 08:48:57

如是 month to month,那任何一方都可以通知對方30天解除租約。 -稻穗兒- 給 稻穗兒 發送悄悄話 稻穗兒 的博客首頁 (166 bytes) () 05/10/2013 postreply 17:12:02

你能證明“直到我找到買主後“是一個文字或口頭合同嗎? -henxiaoloulou- 給 henxiaoloulou 發送悄悄話 (477 bytes) () 05/10/2013 postreply 22:47:57

作繭自縛了,唯一辦法恐怕是加錢。 -chinomango- 給 chinomango 發送悄悄話 chinomango 的博客首頁 (0 bytes) () 05/13/2013 postreply 13:46:20

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”