我現在的狀況,請求高人指點,希望也給其他朋友一個警示。

來源: pinkapple 2012-04-19 19:25:33 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (931 bytes)
因為搬遷,經朋友介紹,在當地找了一位會計師。

會計師要了我去年的完稅資料,然後在電話裏跟我說,我的會計師收費太便宜(135加元),他的收費要高2-3倍,我想可能地方不同,收費也不一樣,就同意了。心想即使3倍的話,應該是405吧。

結果,第二天會計師給我發了一封郵件。要我先打給他1000加元,因為前期的準備工作已經花費420加元,他的收費標準是每小時280加元。而且如果1000元不夠的話,要繼續加錢。
我今年的報稅材料都沒有給他,就已經420加元去了,我整個人都暈了。真的是弄不懂了。我的想法是:

1,他從沒有告知我,他是按小時收費,隻是說比我以前的會計師高2-3倍,如果是這樣,我覺得應該是完稅後付給他405元才是。
2,他也從沒有告訴我,和他通話和發郵件商量報稅的事,就已經按時計費了。如果一開始他就告訴我他的收費方式和標準,我一定不會找他報稅的,真的是報不起呀!

是不是我的責任,之前沒有搞清楚價格,可是她明明告訴我比我以前的會計師高2-3倍,以前從沒聽說家庭報稅的會計師是按小時收費的。我現在該怎麽辦,非常感謝大家的指點!

所有跟帖: 

都是這樣的.最好事先打聽好價格 -老恐龍- 給 老恐龍 發送悄悄話 老恐龍 的博客首頁 (0 bytes) () 04/19/2012 postreply 22:58:13

不了解加拿大。美國收費我見過的有兩種 -稻穗兒- 給 稻穗兒 發送悄悄話 稻穗兒 的博客首頁 (454 bytes) () 04/20/2012 postreply 08:57:29

非常感謝大家的幫助! -PinkApple- 給 PinkApple 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/20/2012 postreply 18:44:58

既然同意上至4百報家庭稅,說明還是有些複雜,但漫天要價直接走人就是 -上流Man- 給 上流Man 發送悄悄話 上流Man 的博客首頁 (561 bytes) () 04/21/2012 postreply 08:38:02

你這個是真的會計師,有注冊名頭的,而且行事也是正確的。 -1/3- 給 1/3 發送悄悄話 (368 bytes) () 04/24/2012 postreply 07:27:42

政府查稅,不論是誰填的,誰簽字,都是納稅人的責任。 -allmeteor- 給 allmeteor 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/26/2012 postreply 11:18:21

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”