我是州政府正式雇員,全家剛拿到綠卡

來源: 州政府sponsor 2004-10-01 09:15:31 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1594 bytes)
本文內容已被 [ 州政府sponsor ] 在 2004-10-05 14:00:28 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
1999年我通過一個人力資源公司拿到科羅拉多州政府的offer,是contract-to-hire的形式。2000年3月持H1-B從直接從中國來到科羅拉多州政府工作.做了6個月的contractor後,州政府為我申請了一個新的H1-B,我就轉成了州政府的permanent employee,職位是Database Administrator。之後州政府sponsor我申請綠卡,2002年12月I-140得到批準,2004年8月全家拿到綠卡。

幸運的是8月份我還同時在所在的州政府得到了一個Promotion。

州政府的工作非常穩定,尤其是像system Administrator和database administrator這種職位,因為接觸很多政府內部信息,職位外包的可能性幾乎為零。級別和工資也是隻增不減。剛來時我覺得與其它高科技公司相比,州政府工資太低。我進州政府的第一目的就是拿綠卡,用我老婆的話說就是“先求穩後求發展”。但四年多來每年都漲工資,年工資幾乎翻了一倍。現在我對自己的收入已經很滿意了,要知道在這工作每周就是工作40小時,一點也不用多幹。州政府的退休計劃也是一般公司不能比的。現在我覺得長期幹下去也很好。

有點別扭的是政府部門的職員時不時的在開重要會議時要全體宣誓--忠於美國,忠於美國人民。我還沒想好將來要不要成為美國公民,因此每次宣誓都是含含糊糊。

我建議中國人(華人)應該盡可能地擠進政府部門工作。如果夫妻倆都想工作,有一個在政府部門工作,一個在風險較大的公司工作也不錯。政府部門有非常嚴格的規章製度(不是虛的),應該不會因為膚色和語言受到歧視。我在這工作四年多,從未感受到歧視。官場政治鬥爭自然是有的,但因為有很多嚴格的規章製度約束,不至於太過份。

關於移民律師,因為州政府職員幾乎全是美國公民,我的科長處長們完全沒有如何請律師辦綠卡的概念。因此我自己在教會裏找了一個基督徒律師。後來證明這個律師非常好。收的費用很低,但非常專業、非常盡心盡責。你可以在附近的教會裏讓人推薦移民律師。

祝你好運!

所有跟帖: 

Please be loyal to .. -joke2- 給 joke2 發送悄悄話 (41 bytes) () 10/01/2004 postreply 10:38:32

從法律上說,現在我是中國公民,應該忠誠中國 -這就是別扭之所在- 給 這就是別扭之所在 發送悄悄話 (76 bytes) () 10/01/2004 postreply 10:53:57

你現在是中國公民沒錯,但如果你真愛中國,就應該為中國服務 -而不是為美國服務- 給 而不是為美國服務 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/02/2004 postreply 02:02:21

回複:我是州政府正式雇員,全家剛拿到綠卡 -求教2004- 給 求教2004 發送悄悄話 (483 bytes) () 10/05/2004 postreply 22:23:20

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”