我所知道的政府部門雇傭外籍雇員

來源: Bodd 2004-09-28 04:03:47 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1098 bytes)
本文內容已被 [ Bodd ] 在 2004-10-05 14:00:28 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
我認識的朋友有許多在政府部門工作的,很多不是公民,有已經拿了綠卡的,還有隻是持H1-B簽證的。有在聯邦政府的福利部和食品醫藥管理局的,有在州政府的農業部和海洋管理局的,有在郡(COUNTY)政府公路局的,還有在市(CITY)政府我也忘了具體是幹什麽的。

確實是有法規規定政府機關不能直接雇用非美國公民,但是請注意“直接”二字,這就是問題的關鍵。同樣有法規規定允許非要害政府部門“間接”雇用非公民,否則,如果你知道政府部門的薪水一般偏低,但有些技術部門的技術含量卻又偏高從而使得美國人不願意從事某些政府工作,以至於有的政府部門將無法正常運作。

至於具體到底是如何“間接”雇用外籍政府雇員的,我無法講得很清楚,相信你自己可以查得到。大致來說,就相當於國內的“借調”或者美國這裏的“CONTRACT”吧。每當政府部門需要某方麵的專業人員,又沒有合適的美國人可以雇(或者是合適的不願意來)的時候,就會通過其它可以雇傭外籍員工的部門幫助它們來間接雇用合適的外籍人士----綠卡或者甚至支持H1-B(當然H1-B是有工作年限限製的)。

如果你一定要強調政府直接雇傭,從而否定我上述給你講的一切,那我就無話可說了。不過我強調一點,這樣的政府間接雇傭決不是非法的和暗地裏偷偷摸摸的,而是合法的和明麵上光明正大的,這樣的例子太多太多了。

所有跟帖: 

另一個例子 -Bodd- 給 Bodd 發送悄悄話 (136 bytes) () 09/28/2004 postreply 04:56:30

你們的理解不同, 雇傭和使用有區別. -stp- 給 stp 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/29/2004 postreply 20:50:57

我指的不是使用,我受雇於政府的朋友和政府機構本身都理解是雇傭 -Bodd- 給 Bodd 發送悄悄話 (48 bytes) () 09/30/2004 postreply 08:10:54

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”