逐漸清晰+進一步的問題:匪夷所思的購房親曆(續,供更多協議信息)

來源: KR99 2010-12-10 19:25:52 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (12967 bytes)
本文內容已被 [ KR99 ] 在 2010-12-11 19:34:21 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

首先感謝版主老貓和各位網友過去一周,對《匪夷所思的購房親曆》一帖(http://bbs.wenxuecity.com/law/115899.html)提出的看法和建議。現在感到對整個事件逐漸清晰起來,但也有進一步的問題求教。總結如下:

A. 簽訂協議

多數網友認為,我提出簽訂協議時的威脅之說難以證明。我接受網友的觀點,撤回租房協議是在威脅情況下簽訂的論點

B. “租房協議”

現提供更多“租房協議”信息(之前如沒有說清楚,在此向老貓和個網友道歉):這個“租房協議”是在房屋closing前幾分鍾簽訂的,連標題都沒有。內容如下:

This is to confirm that XXX will pay XXX $XXXX within X weeks after closing date (MM/27/2010). Detail break-out shows below. If the payment has not been paid by due date, a $XX late charge will be assessed against XX, and every XX days thereafter.

Detail description    27th closing rent refund ($XX/day, X days)    Total   $XXX.

Buyer/Seller Signature     Date

C. 求教:協議的內容和有效性

1. “協議”中的Refund: 我的理解是,隻有對方給了我們錢後,我們才有可能refund給對方。如果我們沒有收到錢,協議中這個refund情況就不成立。我的理解對嗎?

2. “協議”中的Rent 這算不算一個“租房協議”?如果不算,我們就和對方就沒有其他租房協議。可否認定Rent refund的要求沒有依據?

3. 我們已經把“協議”所述的全額付給對方。如果上述的情況不成立,大家看看我們是否有權要求對方退款?

4. 就算簽字時這是一個有效的協議,但幾分鍾後雙方簽字closing,情況就變了。如icomeseese所言“因為那個租房協議在你作為房主後就失效了,否則就變成一個房主承租自己的房屋的不合邏輯,也不合法律的荒誕的事情。”是否可以認為,closing後,“租房協議”就自動失效,也就不存在rent refund的情況?

根據以上情況,大家認為上小額法庭是不是一個好的選擇?

如前貼所言,我們主要考慮的並不是幾百元錢,而是對方的所作所為,讓人很不爽。

感謝大家提出看法和建議!

所有跟帖: 

這樣寫沒有表明你付出的是rent你買的房子? -我也有話說- 給 我也有話說 發送悄悄話 我也有話說 的博客首頁 (0 bytes) () 12/10/2010 postreply 20:46:04

回複:這樣寫沒有表明你付出的是rent你買的房子? -KR99- 給 KR99 發送悄悄話 (91 bytes) () 12/10/2010 postreply 22:34:35

隻是說你同意付rent refund, 什麽樣的rent refund?沒有說明是你要付closing以後的房租呀? -我也有話說- 給 我也有話說 發送悄悄話 我也有話說 的博客首頁 (259 bytes) () 12/11/2010 postreply 09:38:56

謝謝 我也有話說 的回複。 -KR99- 給 KR99 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/11/2010 postreply 15:41:41

碰到流氓了, 幾百美元就算當喂狗了吧! -waitGC- 給 waitGC 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/12/2010 postreply 14:43:09

多謝老貓置頂。歡迎網友繼續提出看法和建議! -KR99- 給 KR99 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/15/2010 postreply 18:27:24

簽租約時有其他證人嗎? -sotired- 給 sotired 發送悄悄話 (541 bytes) () 12/21/2010 postreply 14:02:49

當時簽租約時隻有買賣雙方。 -KR99- 給 KR99 發送悄悄話 (283 bytes) () 12/24/2010 postreply 16:02:36

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”