那我可說了?

來源: alohamora 2017-11-17 10:30:07 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2835 bytes)
本文內容已被 [ alohamora ] 在 2017-11-17 11:02:33 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: 說吧,我想聽,會認真傾聽!菜農1232017-11-17 10:10:49

先說一下,你這篇,我是給一個大大的讚。在這個前提下,你再理解我下麵要講的,無論我說啥,都不是想惹你生氣噢。

正評:

你這篇的主題,和粥粥昨天發的那篇,還有以前苯企鵝常常講的自我修煉,中心大致都是圍繞一個主題的,即人的一生的自我實現(英文,self-realisation)。粥粥側重於自身經曆(在kt這裏)引發的思考與領悟,就是這樣:哇,我雖然時刻隻是在與人打交道的迷宮中穿梭,我為嘛樂此不疲呢?因為我對自己有了新的認識(相信很多來kt的網友,對這裏成癮,都是源於這個,包括我自己)。

(為了防止文字不丟失,我先發下,下麵再接著寫)

下麵談你的側重點:我摘錄一句你的話來說明:

“。。。但他人對我們的影響都來自於我們內心,我們內心不夠強大的話,他人就是迷宮,就是讓我們痛苦的根源;但如果我們足夠強大的話,他人就是上天的恩賜,就是我們周遭的靈氣。。。我們可以通過跟人交流而吸收天地靈氣。”

從字麵上看,你的自我實現(應該是令你困惑的人生難題?你要overcome的障礙?)是如何控製住你的情緒。你的讀書筆記,使你認識到,要自身“內心強大”.

(現在開始,下麵的話,聽著可能要逆耳了,高能警報)

So far, so good.

但修煉之路至此,僅僅走完了一小步,下個問題才是難題:你如何讓自己“內心強大”?

有的人可以做思想上的沙文主義,不但idiosyncratic,而且極端self-centered(自己可能意識不到)。可以完全屏蔽任何他人不順自己耳朵的意見,你能做得到嗎?我看你不能。

所以,你的內心強大是需要更多的學識和智慧,對世界,對物,對人,對自己更多的領悟,接受,與麵對。隻有學了,懂了,也接受了不可達到,才可能有底氣。

路漫漫其修遠兮,我將上下而求索

。。。。。。

笨企鵝從前的帖子,也是在尋找一條如何麵對人生百態的自我實現的路。她找到的路,是靈修之路,心與自然的感應。

。。。

所有跟帖: 

嗯嗯。。。繼續,我很認真地讀了~ -菜農123- 給 菜農123 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/17/2017 postreply 10:37:13

上麵加了。 -alohamora- 給 alohamora 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/17/2017 postreply 11:04:06

非常同意這句話(也是我對自己的認知,和努力的方向): -菜農123- 給 菜農123 發送悄悄話 (361 bytes) () 11/17/2017 postreply 11:22:05

蹭鴿子的福氣看了。很值得思考。 -唐七巧- 給 唐七巧 發送悄悄話 (158 bytes) () 11/17/2017 postreply 12:32:43

嗯。我多羅嗦幾句: -alohamora- 給 alohamora 發送悄悄話 (1359 bytes) () 11/17/2017 postreply 18:55:26

謝謝!你真耐心哈:) -唐七巧- 給 唐七巧 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/17/2017 postreply 20:02:44

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”