終於鍛煉了4個小時

來源: 福祿壽喜 2024-04-20 09:36:02 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2900 bytes)

我的中醫說我血瘀,每周需要鍛煉4個小時。對於運動達人來說,4個小時不算什麽,但對於佛係的我,比較難。不是很喜歡在gym裏鍛煉,覺得比較枯燥,堅持不下來。我喜歡的是各種群體運動,比如打球之類的。

這個星期三去上了第一次pickle ball的課,覺得比較象網球,但是場地更小,球拍和球的彈性更小,速度更慢,所以比打網球容易些。我以前一直打網球,所以上手很快。以後需要練的是球感,畢竟是一種新的球性,要熟悉起來。上完課,加入其他場地的人,打了幾場比賽,大汗淋漓,打得很暢快。打完後,互相留了電話號碼,約了下周三再一起打。

星期四是Zumba課,老師是個台灣人,教的很好,今年在一個Zumba節上,她被邀請教幾百人跳。雖然幾年沒有跳Zumba了,但是音樂一起,所有的感覺又回來了。

星期五,去了一個專門給人上私教課的gym,做weight training。教練自己從小就練舉重,所以教的很好。人體50歲後,每年流失10-15%的肌肉,為了防止肌肉流失和骨質酥鬆,除了補鈣,VD,曬太陽,weight training也很重要。而且weight training和舉重,可以降低膽固醇。

昨晚斷斷續續睡了8個多小時,醒來躺著床上刷了一會手機,然後做了一個小時的瑜伽。昨天的阻力訓練造成了全身肌肉的覺醒和抱怨,今天正好做瑜伽伸展一下。

終於達到了鍛煉4個小時的指標,希望以後可以堅持下去。以後生活的重心,不是賺錢也不是花錢,而是關注自我,把身體調養到最好的狀態,爭取活到100歲嘻嘻

所有跟帖: 

讚關注自我,把自己調節到最好狀態! -GoGym- 給 GoGym 發送悄悄話 GoGym 的博客首頁 (0 bytes) () 04/20/2024 postreply 09:40:39

點讚。我也不喜歡gym.今天14mile 爬高400ft -island09- 給 island09 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/20/2024 postreply 09:46:08

力量配上柔韌,一定有好狀態! -mars2020- 給 mars2020 發送悄悄話 mars2020 的博客首頁 (0 bytes) () 04/20/2024 postreply 10:38:29

謝謝分享。我也爭取。 -lovepanda- 給 lovepanda 發送悄悄話 lovepanda 的博客首頁 (0 bytes) () 04/20/2024 postreply 12:02:00

堅持是硬道理,你走了第一步,請繼續走。我這二天做農民工,累慘了 -螺絲螺帽- 給 螺絲螺帽 發送悄悄話 螺絲螺帽 的博客首頁 (0 bytes) () 04/20/2024 postreply 13:46:20

真好, 謝謝分享, 你很fit 很健康的。 能把健身安排得這樣精彩說明你的統籌規劃能力很強呢 -gzlady- 給 gzlady 發送悄悄話 gzlady 的博客首頁 (185 bytes) () 04/20/2024 postreply 17:38:41

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”