小地主的奇葩遭遇: Trust, Owner Change, 律師函,出租房,Rental Cap

來源: 跟潮哥聊退休 2023-10-02 14:15:56 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3067 bytes)

今天, 跟大家聊一個親身經曆的非常奇葩的事情。前兩天,我們收到了幾個不同的messages:  有兩封信,一封掛號信,一封平信,是從一個小區的HOA的律師事務所裏送給我們。在同一天我們還收到了兩封郵件,一個送給我太太,就送給我。這個律師函的這個內容都是一樣的,但是不同的四種方式送過來的。我想,他們是用這種方式來增加對我們的威懾力。這個信的內容是說 我們在這個小區的投資房,違反了小區HOA的一個rental cap restriction。 要求我們立即停止出租!

是怎麽回事兒呢?這個小區,在2021年的時候通過一個rental cap restriction。規定 小區的所有出租房的比例上限為15%。已經在的地主,可以繼續出租。但是,任何transfer,比如 買賣,或者贈與 等等 以後戶主的名字更改了,那麽 新的owner 就不能馬上去出租,而是要看有沒有超過這個15% 的 cap。這是在2021年。我和我太太,在2022年的時候做了一個 Trust,把我們的出租房也放到這個Trust裏麵去了。前幾天。這個HOA的lawyer就送信給我們,說我們違反了這個HOA的規定,這個律師函要求我們 “immediately cease” 。

不過,在這封律師函裏邊,這位律師又說,因為這個規定是比較新,所以呢,他給我們十天的時間來完成這件事情。換句話說,“十天之內”,我們必須停止出租這兩個房子,讓租客離開。 這個要求,還有這種方式 對我們還是有一不小心理壓力。因為,一般HOA 的流程是先送個通知給你。然後呢,你還沒有改正,它會有一個 hearing,hearing以後你還不做,他會罰款。 第一步就直接送律師函的情況是很少見的。另一方麵,在“十天之內”,終止兩個 Lease,安置好兩家租戶,在我們北卡 是很難做到的。更過分的是,當我們和這個律師打電話澄清的時候才知道,他說“10天是從律師函上的日期開始”!實際上,他隻給了我們4天時間來處理HOA 的這個要求。這個對我們來講就很有壓力,所以說實在的,我們對這個有點兒發懵,確實比較發懵。

我現在就是用Youtube的形式,把它把這個情況記錄下來。然後呢,我們會一點兒一點兒的捋清楚。看看這個事情,大概進展是怎麽樣,咱們走一步,說一步是吧。

我想,我們下一步首先要做的就是先要搞清楚,到底我們有多少選擇。What  are the “worst case scenario”。我也確實通過不同的方式,問了一下一些地主朋友們,我從他們那裏得到的反饋都是說跟HOA較勁,沒有什麽勝算。好,咱這兒先聊到這兒。等有了進展,再回來。

(待續 。。。這是YouTube 當時錄製的文字版)

所有跟帖: 

趕緊和 HOA 聯係,第一,看看小區出租率有沒有達到15% 的限額。第二,問他們現在申請是不是來得及 -GA_home01- 給 GA_home01 發送悄悄話 (172 bytes) () 10/02/2023 postreply 15:00:14

謝謝您的建議。這個小區已經超過 rental cap 的15% 很多了。 -跟潮哥聊退休- 給 跟潮哥聊退休 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/02/2023 postreply 16:07:33

上個星期剛有一位 也是因為轉到trust HoA不允許出租的,不知道怎麽解決的 -江水草- 給 江水草 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/02/2023 postreply 16:12:51

那位就是我。我現在回來和各位分享一下經曆。 -跟潮哥聊退休- 給 跟潮哥聊退休 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/02/2023 postreply 16:49:32

能將房子從trust 拿岀來,改回自己名下嗎? -meowi- 給 meowi 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/02/2023 postreply 19:47:31

我問過 HOA 的律師這個問題,他說如果這樣做 就是再轉了一次 -跟潮哥聊退休- 給 跟潮哥聊退休 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/03/2023 postreply 07:04:45

你的小區是屬於PUD, planned unit development開發模式? -cnrhm2017- 給 cnrhm2017 發送悄悄話 cnrhm2017 的博客首頁 (0 bytes) () 10/02/2023 postreply 19:56:07

不知道任何界定 是不是 PUD。但是,是有HOA的。 -跟潮哥聊退休- 給 跟潮哥聊退休 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/03/2023 postreply 07:08:56

也許可以argue that Trust 相當於你們的Alter Ego, 不應該算transfer -cublai- 給 cublai 發送悄悄話 (101 bytes) () 10/02/2023 postreply 20:38:20

這到是一個很新穎的主意! 謝謝! -跟潮哥聊退休- 給 跟潮哥聊退休 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/03/2023 postreply 07:11:58

這個要從TRANSFER的含義來講,一般說的TRANSFER是指從一個OWNER 變成另外一個OWNER -高雲堂Dallas- 給 高雲堂Dallas 發送悄悄話 高雲堂Dallas 的博客首頁 (360 bytes) () 10/03/2023 postreply 13:38:34

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”