朋友要我幫他們欺騙移民局,後果會怎樣?

來源: teafortwo 2009-03-02 11:49:00 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1201 bytes)
朋友A是我鄰居,白人,前年通過網絡婚介結識一中國女子B,網戀了6個月後,A去中國相親,過程就不提了。回美後A著手準備材料準備與B結婚,可從這時起B就人間蒸發--原來人家根本就不打算跟他。

這個時候B的表姐C通過B的翻譯向A頻頻示好,表示早在他去中國與B相親時就一見鍾情,要與A結婚,而且是馬上。A是個情種,居然在交流一個月後就答應了求婚。2個月後又去中國與C結婚了。

再來說說這個B哪去了,原來在A回來後的3個月後那個網站已經被警方端了,她是那個婚介網的托兒B被判了個勞教。

現在C的簽證已經辦到去大使館麵試的地步,但麵試官對A怎麽認識B 的,為什麽一個第一次出國的美國人去中國旅遊不是去北京上海等地而選擇一個外國人不常去的地方旅遊?A跟B ,C 如何交流(B,C都不懂英語,經A請求,我為A和C當了進一年的免費翻譯)等問題存在疑問,要他們提供更有說服力的材料。

現在在新的材料裏A隻說B是他通過鄰居(也就是我們夫婦)認識的,對網戀一事一字不提。可事實不是這樣,我是當過A和C的翻譯,可沒有介紹他們認識啊。

如果我幫他們撒這個謊,對我有什麽不利?我已經在美國呆了近10年了,也知道欺騙移民局不是小事。所以不想冒險。但心裏又覺得能幫人一把就幫一下。

請教大家,我這樣做違反美國法律嗎?如果被發現我會處與什麽樣的處境?

謝謝大家了。

再補充:A在材料裏說C是B的表妹介紹認識的。而B是他同過我認識的。

所有跟帖: 

Have you done a cost-benefit analysis? -昭君出塞因地製宜- 給 昭君出塞因地製宜 發送悄悄話 昭君出塞因地製宜 的博客首頁 (218 bytes) () 03/02/2009 postreply 12:30:18

I meant deportation after you have served your jail time. -昭君出塞因地製宜- 給 昭君出塞因地製宜 發送悄悄話 昭君出塞因地製宜 的博客首頁 (0 bytes) () 03/02/2009 postreply 12:33:05

沒有任何好處!我給他們當翻譯是免費的,現在替他們撒謊是看在鄰居兼朋友的 -teafortwo- 給 teafortwo 發送悄悄話 teafortwo 的博客首頁 (188 bytes) () 03/02/2009 postreply 12:35:49

我已決定了--告訴他們:我不能替他們撒這個謊。 -teafortwo- 給 teafortwo 發送悄悄話 teafortwo 的博客首頁 (0 bytes) () 03/02/2009 postreply 12:42:29

慢! -goodhelper- 給 goodhelper 發送悄悄話 (222 bytes) () 03/02/2009 postreply 13:15:22

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”