難得的經曆,為班長點讚

來源: 田園景色1230 2023-02-08 00:15:42 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1478 bytes)

權衡再三,決定不去Iwokrama雨林了,隻去瀑布。價格貴是一方麵,另一方麵是路況不好,年紀大了一路上單槍匹馬舟車勞頓又緊張又辛苦。另外,準備在Paramaribo周圍看看野生動物。

我去過秘魯的亞瑪遜,參加了resort 的釣食人魚tour. 我以前沒釣過魚,不知為什麽,我那次是四人中釣得最多的,被封為釣魚master. 回家之後,我瘋狂的在網上找釣魚視頻看,過了好長時間才爬出坑。

那次釣魚是從resort 出發坐兩個多小時的船到玻利維亞邊鏡的一個湖。午飯在當地的一處院子烤食人魚。烤魚味道雖然很不錯,但是這麽新鮮的魚不清蒸,有點暴珍天物。我們問廚師,會煮魚湯嗎?我們晚餐要喝魚湯。對方很肯定的說,會的。

我們住的resort 是朋友介紹的,朋友五年前釣到食人魚,手把手的在廚房教過一大票廚師怎樣煮中國式魚湯。還是我大意了,沒有再次解說煮魚湯的步驟。五年前的廚師,末必是眼前這位廚師小哥。所以我們晚餐的魚湯裏放了洋蔥和西紅柿,味道也就那樣。

厄爪多爾和巴西的亞瑪遜我還沒去過,很想去。世界上好玩的地方太多了,隻可惜時間和金錢,都不足以支持我行走的夢想。

謝謝班長,跟著你神遊了一次Iwokrama雨林。

所有跟帖: 

有機會的話可以經停特立尼達和多巴哥,西班牙港邊上那片Caroni沼澤太漂亮了,多巴哥的雨林與沙灘也漂亮 -tang07059- 給 tang07059 發送悄悄話 tang07059 的博客首頁 (388 bytes) () 02/08/2023 postreply 06:08:08

查了一下特立尼達多巴哥的照片,很不錯呀 -田園景色1230- 給 田園景色1230 發送悄悄話 田園景色1230 的博客首頁 (120 bytes) () 02/08/2023 postreply 11:23:23

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”