我因慢性咳嗽在做CT檢查時查出有如下心髒問題:請教大家

來源: Tendy 2021-12-17 06:35:54 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (846 bytes)

Dilatation of the ascending thoracic aorts suggesting hypentension ( 胸主動脈擴張提示高血壓)我可以說血壓是正常的( 119 /76), 後來去看了心髒專科, 醫生先是要我去做 stress test,我告訴他以前做過,失敗跑不動了,他就讓我去做 Echocardiographic , 做完後, 報告說“降主動脈和升主動脈的遠端看不到“,別的都正常, 這是去年9月做的,當時醫生說這點擴張在年齡上算沒什麽大問題, 要我再觀察,下周我要去看他,算下來也有一年三個月沒看他了, 我不知道我這個病是不是一定要做運動試驗?如果是的話,我隻好硬著頭皮再去做, 但是跑不動他們有沒有辦法幫我一把? 如不做,重做Echocardiographic, 會不會檢查不徹底等於白做?謝謝!

所有跟帖: 

Stress test有多種方式,不能跑走步機的可以采用注射藥物的方式來替代。你不能跑的原因是什麽?是喘不上氣來,還是關節和其他 -老道- 給 老道 發送悄悄話 (319 bytes) () 12/17/2021 postreply 07:45:15

@老道, 我不能做是透不過氣來, 再說一個腿痛沒法跑太久,要是能用注射做比教好。 -Tendy- 給 Tendy 發送悄悄話 Tendy 的博客首頁 (596 bytes) () 12/17/2021 postreply 12:23:09

看來你的心肺功能檢查結果都正常。Stress test主要是檢查心肌供血情況的,問醫生是不是可以做Pharmacological -老道- 給 老道 發送悄悄話 (172 bytes) () 12/17/2021 postreply 15:43:55

這個沒有症狀, 注意觀察就可以, 如果有高血壓胸悶胸痛再進一步檢查 -SerendipityA- 給 SerendipityA 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/17/2021 postreply 07:47:00

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”