8/2/21更新

來源: yogaflow 2021-08-02 19:43:08 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5907 bytes)
本文內容已被 [ yogaflow ] 在 2021-08-02 20:44:36 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: 我的中醫治療現在進行時yogaflow2021-08-01 19:43:12

上一個帖子講的是為我的幾個成功的案例。這個帖子是說我現在正在進行的治療還不是完全成功,但是有一些改善所以也和大家討論一下如果有這個壇子裏有高人希望能指點一下。

我認為去年三四月間得了新冠,當時因為沒有發燒所以醫生不給檢測,所以說最終沒有確診。但是當時病得很厲害一直臥床等到病假都用完了之後,雖然已經有好轉但是身體十分虛弱根本沒有辦法上班。哪怕當時公司已經允許我在家裏上班了,可是一天長時間的在電腦前坐都坐不住。所以沒有辦法當時就委托國內的朋友找了一個非常有名的中醫他是李可的學生在廣東治療過很多新觀病人。李可是用附子而著名的, 他的藥方裏麵有麻黃細辛附子紅參等等。

效果當時還是挺好的我當時特別大的一個問題就是水樣腹瀉,喝了他的藥第2天大便就變稠了而且能夠有精力開始長時間坐著上班。當時呼吸還挺困難的覺得胸口裏麵好像有一個大鐵塊似的而且有一些黏液吐不出來胸口的粘液感覺也減輕了。 就這樣跟著他的治療喝了兩三個月的中藥換過幾次方子病情開始穩定了但是他後來因為遠程治療就不太願意治了我估計是因為沒有辦法切脈。然後我就自己接著按他最後的藥方治, 同時自己慢慢做研究摸索。

那時的我的問題就是還是十分疲倦而且腹瀉沒有完全好總是剛開始的時候還比較正常但是到最後的時候還是稀的於是我又自己去年十月左右加了四神湯,終於大便能夠徹底正常了。於是中間停了一個多月的藥結果大便又不正常所以現在還是在繼續吃這個藥。大便基本正常,但是不能吃任何寒涼的東西水果生的蔬菜還有奶酪牛奶這些都不能吃一吃就要拉。肺部還具輕微的粘液身體還是挺疲倦的,在生病之前我練瑜伽能夠做頭手倒立但是現在完全不行了隻能比較慢的散步。

這是我現在吃的方子。請高人提建議。謝謝!

桂枝尖 15,熟附子15,龍骨 15,牡蠣 15 ,幹薑15,炙甘草30,紅參15,炒白術30,茯苓45,炒蒼術30,陳皮15,薑半夏 15,焦麥芽15 焦神曲15,焦山楂15, 鹽巴戟 15,五味子 15,酒萸肉 15, 補骨脂 15, 吳茱萸 15 (大棗4枚昨天忘記了因為大棗一般都是另外自己買的)

加上一些細節。

我的舌象是胖大然後邊上有很深的齒痕,剛開始生病的時候顏色是淡白色的現在有一點點開始偏紅

醫生最後一個方子是這樣的

桂枝尖 15,熟附子15, 幹薑15,炙甘草30,紅參15,炒白術30,茯苓45,炒蒼術30,陳皮15,薑半夏 15,焦麥芽15 焦神曲15,焦山楂15, (大棗4枚)

我吃這個方子到去年10月份左右腹瀉有很大的好轉,但是總是剛開始的部分比較硬,但是到最後要快來玩的20%左右是稀的。

https://kuaibao.qq.com/s/20200316A009PW00?refer=spider

後來在網上做研究發現這個類似這個網頁的信息跟我的情況比較符合我的情況。也是基本上都是五更泄就是早上起來一般是7點鍾左右就等不及了要去上廁所。一天要拉好幾次但是第1次總是早上7點鍾左右,看到的分析的情況是脾腎陽虛,所以加了四神丸(補骨脂、吳茱萸、肉豆蔻、五味子),感覺這個還比較對陣吃了藥之後所有的大便都是成型了。但是過了一陣子又發現快來月經的時候和月經的頭幾天又會拉,在網上研究說是腎虛歲是經期腹瀉,所以又加上了鹽巴戟。然後就比較穩定基本都控製的比較好了

我疲勞的狀況都沒有很大的改善。今年五月家庭醫生建議我去看神經科醫生和心髒科醫生,心髒沒問題MRI開始的結果顯示腦幹異常當時非常緊張所以做了好多研究。同時因為我自己睡眠非常不好這位中醫大夫一開頭在藥裏有酸棗仁30克但是對睡眠沒有明顯的改善後來就去掉了。我這時候自己看資料然後就開始加上了龍骨還有牡蠣。同時開始用電針刺激耳部和迷走神經。用的是下麵這個

https://www.tenspros.com/intensity-micro-combo-tens-microcurrent-di9698.html

睡眠的改善不是特別明顯,但是疲勞的症狀有比較明顯的改善。在此之前非常容易累稍微多做一些家務活就累的不能堅持,而且渾身疼痛隻能臥床或者而且一直有一種疲勞感和下垂感。這就是為什麽家庭醫生讓我去看神經科醫生的原因這種下垂感現在也基本上消失了。我不知道是龍骨牡蠣的原因還是因為這個電針的原因。酒萸肉是看到有的文獻說是可以治脫症我我以為是虛脫所以說就把它給加上了。後來神經科醫生說MRI 應該沒有問題。

在吃這些藥的期間還把一米芡實白扁豆山藥紅小豆煮熟了當正餐吃,但是效果不太明顯。

我在生病的頭四周,就是請中醫看之前吃了很多黃芪提取物的粉。因為當時病得很厲害也沒有別的辦法我是在Amazon買的黃芪提取物四個星期就吃了將近一公斤,也不知道是有沒有用,也許我不吃會更嚴重。但是請了這位中醫看之後因為藥方裏沒有黃芪我就沒有特別加。有時候想起來我會吃一勺黃芪提取物但是感覺效果也不是特別明顯.我原先曾經有支氣管炎每一次支氣管炎發作的時候我原先吃黃芪提取物和維生素C可以控製住但是這一次好像就是效果不明顯

所有跟帖: 

另外一些關於吃這個中藥的感覺 -yogaflow- 給 yogaflow 發送悄悄話 yogaflow 的博客首頁 (329 bytes) () 08/02/2021 postreply 19:51:51

還有不知道是否相關的症狀 -yogaflow- 給 yogaflow 發送悄悄話 yogaflow 的博客首頁 (188 bytes) () 08/02/2021 postreply 20:03:51

因為肺的問題,下一步可能會加 -yogaflow- 給 yogaflow 發送悄悄話 yogaflow 的博客首頁 (677 bytes) () 08/02/2021 postreply 20:14:20

我覺得你還是找個中醫看一下吧,別自己用藥了,因為你對具體辯證和舌脈沒有太多概念。我們一般都得四診合參,特殊情況例外。 -lbctymouse- 給 lbctymouse 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/03/2021 postreply 08:31:37

附近找不到合適的以前曾找過中醫但是效果不太好好 -yogaflow- 給 yogaflow 發送悄悄話 yogaflow 的博客首頁 (0 bytes) () 08/03/2021 postreply 18:40:10

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”