這個話題我有很多可以分享。。。

來源: 路過2013 2020-12-03 13:49:36 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1727 bytes)
本文內容已被 [ 路過2013 ] 在 2020-12-03 17:02:02 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: 有關睡眠 - 個人的一點體驗summer-20192020-12-03 08:39:45

1。冥想很有用,對睡眠,對情緒,對專注力,一定要堅持,比如說每天睡前15分鍾開始,慢慢時間長了就很容易了。

2。越怕睡不著越睡不著,放鬆,讓思緒漫遊,我有時會幻想一個讓自己心情愉快的故事,慢慢就睡著了。

3。可以做快速入眠的呼吸練習,就是478,四秒吸氣,七秒屏氣,八秒呼氣,做個幾分鍾,很快就睡著了,不行就繼續。

4。每天至少半小時的有氧運動,每周4-5天。

5。有很多原因會影響睡眠,比如說缺乏vd,比如說甲狀腺分泌等等,去看醫生排除這些因素後,基本是精神壓力方麵,或者是更年期之類的。有本書叫“焦慮症與恐懼症”手冊by Edmund Bourne,裏麵有很多相關有用的信息可以參考。

有什麽問題也可以問我,看我能不能幫上忙。

另外,白天不要nap,困了,精神不好,就做一會冥想,效果非常好,而且對晚上睡眠有幫助。

前天我旅遊結束開車回家,結果晚上沒睡好,剛開始開就撐不住了,注意力有些渙散,感覺要睡著,我想怎麽辦啊,這開三個小時的車怎麽撐下去啊,等會還得上高速。於是我趕緊在路邊找了個飯館門口停下,跟兒子說我要做一下冥想,讓他別打擾我。很快就進入了狀態,結果突然冥想到讓我一激靈的事就清醒過來了,一看才十分鍾,不過已經覺得清醒了很多,就接著開車回家,三個小時開下來完全沒問題,而且後麵還天黑了。

所有跟帖: 

對的。。。 -桃花好運- 給 桃花好運 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/03/2020 postreply 14:14:41

冥想時聽音樂嗎? -家家123- 給 家家123 發送悄悄話 家家123 的博客首頁 (0 bytes) () 12/03/2020 postreply 14:21:22

我現在都不用聽的,剛開始比較難集中精神的時候可以聽一些音樂,或者潮水聲什麽的來幫助。 -路過2013- 給 路過2013 發送悄悄話 路過2013 的博客首頁 (0 bytes) () 12/03/2020 postreply 14:44:00

謝謝。我一般是聽音樂打坐迷糊了就趕緊睡 -家家123- 給 家家123 發送悄悄話 家家123 的博客首頁 (0 bytes) () 12/03/2020 postreply 15:36:04

嗯,我也是,每天睡前也打坐,然後上床睡覺,很快就睡著了。 -路過2013- 給 路過2013 發送悄悄話 路過2013 的博客首頁 (0 bytes) () 12/03/2020 postreply 16:58:31

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”