Collagen (膠原蛋白)要補嗎?有用嗎?

來源: burpeejump 2020-10-06 15:36:05 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2622 bytes)

我這45+大媽在減脂增肌成功以後,對健美要求更高啦,希望麵部肌膚更加飽滿,光滑,也希望頭發不僅不掉,還越長越多!

有什麽辦法嗎?當然要調解好心情和減壓,保證睡眠,營養充足,適當運動。這些都是基礎。在基礎之上,我也來研究一下膠原蛋白!

對於膠原蛋白,醫學數據確實不多,uptodate(綜合性醫學文獻庫)上相關信息很少,隻簡單談到膠原蛋白對骨關節的好處。這也難不到我們愛美的姐妹。直接去pubmed 找薈萃文獻和臨床試驗。真的找到幾篇。文獻鏈接在下麵。看著真不錯,挺有希望的,至少沒有看到什麽副作用。一般服用2.5g -10 g/day, 2-6個月可以看到效果。

好嘞,我這就行動起來。已經買好一款時尚達人朋友推薦的Collagen (我感覺隻要廠家可靠,成分明確,效果區別不大)。把我現在每天早上吃的蛋白粉減半,加上1.5勺的膠原蛋白,就好啦!

蛋白粉對減脂增肌的效果,我前麵總結過,這膠原蛋白的效果,一個月以後和大家匯報,第一個希望是,開始以後沒有什麽副作用。LOL 借此和大家匯報一下冷水浴的情況。簡單一句:完全停止-completely stop! 為什麽呢?我對冷水過敏。有一種病叫: cold urticaria - 寒冷性蕁麻疹。一開始,我以為是偶然,嚐試了幾次發現,不是偶然。這讓我回想起,小時候冬天上體育課,露在外麵的皮膚就是起那樣紅紅的疹子。好吧,這下終於弄明白了,不過還是可以和大家分享冷水浴的好處,不過敏的朋友,我好羨慕!加油

References:
1. Oral Collagen Supplementation: A Systematic Review of Dermatological Applications
2. The effect of oral collagen peptide supplementation on skin moisture and the dermal collagen network: evidence from an ex vivo model and randomized, placebo-controlled clinical trials

所有跟帖: 

啃鳳爪豚足啊。你以為那市售膠原蛋白哪來的。國內有許多廠家用舊皮鞋,皮帶等回收皮革製品加工出來的,詳見內 -fuz- 給 fuz 發送悄悄話 fuz 的博客首頁 (289 bytes) () 10/06/2020 postreply 17:00:53

屬實 -nowayitsover- 給 nowayitsover 發送悄悄話 nowayitsover 的博客首頁 (0 bytes) () 10/06/2020 postreply 17:33:36

那太可怕了 -古來萬事- 給 古來萬事 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/06/2020 postreply 18:04:44

沒有用 -難得糊塗一次- 給 難得糊塗一次 發送悄悄話 (50 bytes) () 10/06/2020 postreply 21:52:33

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”