什麽運動預防受傷效果最好?

來源: burpeejump 2020-08-14 21:23:29 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2073 bytes)

我們在推運動的好處的時候,常被問道,“運動會不會造成受傷?”。運動本身就可以降低受傷的風險,是不是有些不可以思議?那做什麽運動對降低運動風險最有效呢?記得以前上體育課的時候,老師經常帶大家做些拉伸的動作來熱身。他/她做對了嗎?

下麵這篇文章給了我們答案:The effectiveness of exercise interventions to prevent sports injuries: a systematic review and meta-analysis of randomised controlled trials
“幹預措施預防運動損傷的有效性:隨機對照試驗的係統綜合分析“

文章綜合了25個單獨的試驗,比較了力量訓練,拉伸,平衡性訓練(比如瑜伽)對預防運動傷害的作用。不比不知道,一比嚇一跳!拉伸原來沒有任何預防作用。力量訓練對預防傷害最有效!可將急性運動損傷減少到1/3以下,過度使用損傷可減少近一半。我們很多女生對力量訓練(又叫負重,擼鐵,重訓,阻力訓練)感覺陌生甚至恐懼,覺得那是男生們搞的。其實力量訓練有多方麵的好處:減脂增肌,控製食欲等等。現在又多了一點!如何開始呢? 可以從自重,就是用身體本身重量開始。下麵的圖示是我前麵用過的,也在我們健身群裏很多朋友嚐試過的,試一下吧!現在知識來源豐富,如果有條件找教練當然好,同時自己讀書,看視頻也是可以練出來滴!

我現在開始對我所講的醫學文獻一個評價:強/中/弱。本篇文章因為綜合了多篇獨立的試驗,我給它一個”強”!

講解視頻:

所有跟帖: 

不錯。好多人運動受傷過。我傷過shoulder。 -kathyzh- 給 kathyzh 發送悄悄話 kathyzh 的博客首頁 (0 bytes) () 08/15/2020 postreply 06:14:45

做什麽練習傷的? -lawattaction- 給 lawattaction 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/15/2020 postreply 07:26:01

那一陣子和娃打羽毛球,再加上摔了一大跤傷到shoulder -kathyzh- 給 kathyzh 發送悄悄話 kathyzh 的博客首頁 (0 bytes) () 08/15/2020 postreply 07:38:53

抱一下!可以考慮Physical therapy, 適當運動可以促進恢複! -burpeejump- 給 burpeejump 發送悄悄話 burpeejump 的博客首頁 (171 bytes) () 08/15/2020 postreply 11:48:40

謝謝。我現在已恢複了。:) -kathyzh- 給 kathyzh 發送悄悄話 kathyzh 的博客首頁 (0 bytes) () 08/15/2020 postreply 13:08:01

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”