風涼話說起來真輕鬆啊

來源: ephd 2020-02-25 11:55:23 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1252 bytes)

當年H1N2的時候,全球死亡了差不多30萬人,CDC估算的數據在151,700-575,400之間。

關於豬流感的致死率,CDC是這麽說的,

It is estimated that 0.001 percent to 0.007 percent of the world’s population died of respiratory complications associated with (H1N1)pdm09 virus infection during the first 12 months the virus circulated.

也就是說大約0.1%到0.7%的死亡率,取個中是0.4%,而新冠病毒中國之外的死亡率大約為1.55%左右,中國之內的數據目前為5.6%,相信大部分人相信新冠病毒全球平均致死率應該不會低於2%。

2%和0.4%相比是5倍的差距,如果按H1N1的感染率來算的話,死30萬人就變成死150萬了。而且新冠病毒的傳染性可比H1N1更強更隱蔽,目前沒有像H1N1那般迅速在全世界範圍內擴散開,完全是因為中國政府壯士斷腕,把整個湖北省給封閉了。

但是中國之外的地方根本不可能做到這一點,幾乎是任由病毒擴散,未來會是怎麽樣,這場災難會持續多久,誰也不知道。

各位神醫覺得隻要死亡不落到自己頭上就僅僅是個數字嗎?

所有跟帖: 

樓主說的和你說的是一個話題嗎? -Joyluxf- 給 Joyluxf 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/25/2020 postreply 12:56:19

你是說病毒來了不積極治療,就靠病人自己扛也能達到超高的98%治愈率嗎? -ephd- 給 ephd 發送悄悄話 ephd 的博客首頁 (451 bytes) () 02/25/2020 postreply 13:28:27

樓主隻敢說到八成的治愈率 -TBz- 給 TBz 發送悄悄話 TBz 的博客首頁 (89 bytes) () 02/25/2020 postreply 14:05:20

我隻是想知道我跟張神醫的差距 -吃與活- 給 吃與活 發送悄悄話 吃與活 的博客首頁 (0 bytes) () 02/25/2020 postreply 15:40:10

你隻要治10個能自愈的病人,看看病人的反應就知道自己水平了。 -kai2002- 給 kai2002 發送悄悄話 kai2002 的博客首頁 (0 bytes) () 02/25/2020 postreply 15:46:08

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”