子宮內膜活檢,有必要嗎?

來源: 白兔媽 2019-10-28 13:56:28 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1063 bytes)

2周前去做了婦科年檢,醫生能摸到的一切正常,pap test也是negative(結果後來的)。我自己多事想著做個超聲波看看卵巢保證沒有癌變(讓小解放軍嚇著了),醫生當然是樂得。超聲波看到2個子宮肌瘤1個1cm一個2cm。我除了感覺大半年以來每次例假的第二天量比較大(與以前比)外沒有其他不適也沒有2次之間流血。

Impression

1. Leiomyomatous uterus that appears to be within normal limits in size.
2. Endometrial echo complex that is not sufficiently well seen to allow a satisfactory measurement
of its thickness.

醫生說因為沒有measure the tissue讓我去做活檢,我覺得她小題大做沒理她,現在她又來email催。有必要去嗎?盡管不需要我出一分錢,但上次做transvaginal後肚子疼了2天我都後悔多事要求去做超聲波了(我還以為隻做ransabdominal呢)。謝謝!

所有跟帖: 

我的醫生說約有三分之一的女性會有子宮肌瘤,注意觀察,如果它們不長大,就沒有必要處理 -anqi07- 給 anqi07 發送悄悄話 anqi07 的博客首頁 (0 bytes) () 10/28/2019 postreply 14:39:51

應該可能醫生根據檢查細節,有懷疑不僅僅是子宮肌瘤,也必須要排除子宮內膜早期病變的可能,所以要按照醫生要求去做。 -dw8866- 給 dw8866 發送悄悄話 (139 bytes) () 10/28/2019 postreply 19:08:23

如果不想做活檢就換個地方再做一次B超,看看結果如何 -chartgame- 給 chartgame 發送悄悄話 (140 bytes) () 10/28/2019 postreply 19:57:32

我也從來沒有做過超聲波 -swj2000- 給 swj2000 發送悄悄話 swj2000 的博客首頁 (107 bytes) () 10/28/2019 postreply 22:39:57

子宮肌瘤不需要活檢,但是 -KL0605- 給 KL0605 發送悄悄話 (146 bytes) () 10/29/2019 postreply 05:36:40

先做ultra sound看看吧 -kt0118- 給 kt0118 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/29/2019 postreply 09:15:50

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”