值得慶幸的是樓主的心態很好,這是抗癌的重要精神支柱,希望樓主一定要堅強!你不能垮,剛剛上大學的孩子還等著你看TA的畢業禮;不好的

來源: 七彩奶油 2019-10-20 07:14:05 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1719 bytes)
回答: 抗癌征程時開始 (2)ClearCase2019-10-19 22:55:00

這個醫院真的很糟糕。最起碼的醫學常識是,沒有真正搞清楚病人嚴重出血的原因,是絕對不能讓病人出院的!幸虧樓主還暈得及時,暈在醫院。如果回家再暈倒,我們就看不到你這麽好的文章了。醫院/醫生還有其他幾個錯漏就不逐一陳述,而且我認為醫院的製度是很不負責任。我的建議是,能不能請求醫院把你轉到一個更好的醫院,或者直接轉到腫瘤醫院,起碼他們是專科。

有人說什麽查癌症的遺傳基因,現在已經不是必須了,查這個東西應該是在患癌之前查,以便發現早期癌症,及早治療。據說你現在已經是轉移性骨癌,恐怕不是早期。真正要做的是,自己堅強起來,積極配合醫生治療。我所知道一些白血病人已經存活十多年,現在還活得好好的。所以,癌症也不是太恐懼的東西,能把它控製住就行。近年來出了幾個新的治癌藥都不錯,如果醫生同意,可以試試。

最後一個建議是,趁著自己身體健康還行,為自己身後事做好準備。這在華人比較忌諱但西方人是比較豁達的,我覺得你應該做。該立遺囑就立遺囑,給孩子好好說說,如果你走了,他的經濟來源和生活怎麽辦。醫院裏應該有社工輔導或者心理輔導,你可以向醫生申請,為你的孩子做心理支持。萬一你要是有什麽不幸,小孩更能堅強麵對自己的生活。

我說的似乎有點不近人情,但都是現實。再次讚揚你樂觀和堅強的心態,希望你早日康複!奇跡隨時都會出現。

所有跟帖: 

非常感謝,你提到的這幾件事情,在後麵的章節裏我會細細道來。 -ClearCase- 給 ClearCase 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/20/2019 postreply 07:48:00

您很堅強,送祝福。等後續篇。。之前您除了腿痛就沒有發現身體有任何其它異常嗎? -pickshell- 給 pickshell 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/20/2019 postreply 13:35:06

-業餘廚子- 給 業餘廚子 發送悄悄話 業餘廚子 的博客首頁 (0 bytes) () 10/20/2019 postreply 07:57:42

讚!其實萬事想明白有準備就不會到時候慌亂,每個人都要麵對的事不必忌諱! -蘭竹- 給 蘭竹 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/20/2019 postreply 08:18:11

非常好的回帖,一起給樓主加油! -往事_如煙- 給 往事_如煙 發送悄悄話 往事_如煙 的博客首頁 (0 bytes) () 10/20/2019 postreply 08:57:12

大讚!說的太好了. 孩子可以申請學生貸款,這個不是事。 -lawattaction- 給 lawattaction 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/20/2019 postreply 09:01:28

請您先登陸,再發跟帖!