和老外結婚4年,離婚之際,母親的一場病挽救了我們的婚姻

來源: MoreHealth愛醫傳遞 2019-07-02 09:12:30 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5722 bytes)

2016年,對於我來說是最煎熬的一年。婚姻關係的破裂和收到母親得了結腸癌的消息,讓我整個人陷入了人生的低穀。我與我丈夫是在一次校友聚會上相識的,2012年夏天我們在聖地亞哥完婚。他是我第一個交往的國外男朋友,當時他對我的體貼和幽默風趣,深深吸引了我。可婚後的兩年,我們常常因為孩子未來教育規劃的問題爭吵。雖然,我們有一定的中美文化差異,但他一直都很尊重我的想法。可到孩子的問題上,我們都不願意妥協讓步。我慢慢發現,雖然他很多時候尊重我的想法,但是並不代表他認可的想法。在孩子上學前班的一年裏,我和丈夫的關係越來越疏遠,激烈的爭吵帶來的是彼此的疲憊和無奈。還記得那晚,我在書房幫孩子搜索有關興趣班的事情。丈夫下班後走進書房和我抱怨今天公司的事情,看著我的屏幕,他怒斥道: “我不是說過,不要再給孩子報什麽興趣班嗎?為什麽你總是不聽呢?”,順手把桌上的杯子砸到了地上,我驚愕的望向他,啞口無言。這一刻,我感到的不是憤怒,而是一種前所未有的無奈和絕望。這次我並沒有像以前那樣和他歇斯底裏的爭吵。而是站起來去收拾地上的殘渣,之後迎來的是我和他長達兩周的冷戰。

就在2016年4月的時候,我們準備辦理離婚,結束四年的婚姻。可就在這時國內傳來了噩耗,我的母親被國內當地醫生診斷出結直腸癌中晚期。得知消息後,我感到非常的絕望和無助,這時我和他決定先處理母親的事情。我和我丈夫說:國內的親戚讓我母親放棄治療,嚐試氣功治療和服用中藥等偏方。他對此感到非常的驚訝和不解,他建議讓我母親做一個美國醫生的第二診斷意見,再采取相應的治療措施。因為他公司購買的保險裏包含了MORE Health的第二診斷意見服務,這樣的話可以快速找到相應的專家醫生,並預約遠程會診。於是,在MORE Health的幫助下,我們快速的找到了UCSF胃腸腫瘤科主任Dr. Alan Venook,並與他進行了遠程會診,他認為我母親並不是中晚期,而是結直腸癌中期,建議我們立即停止使用各種偏方。Dr. Venook也給我們提供了全新的治療方案,並建議使用綜合全麵的化學療法,加上了靶向藥物的輔助,他認為我母親是很有可能通過治療延長生命,甚至被治愈的。遠程會診後,我和丈夫決定帶上孩子一起回國配合母親的治療。在回國的飛機上,我看著他和孩子熟睡的樣子,無比安心。

Dr.Venook是世界著名的結直腸癌和肝癌領域專家,已在美國加州大學舊金山分校癌症中心任職接近30年,擁有極其豐富的臨床經驗,曾獲得美國“頂尖癌症專家”的稱號。Dr.Venook的研究領域為利用灌注化療和生物製劑的方法治療肝癌、晚期胃腸道癌症的臨床試驗設計等。他在醫學界也有著極高的聲望,已經在許多國際頂尖期刊上發表了接近兩百篇學術論文,參與NCCN結腸癌指南的編寫。Dr.Venook還在美國國立衛生研究院擔任一些研究項目的導師,並任美國腫瘤臨床試驗聯盟胃腸道腫瘤委員會主席,美國國家癌症研究院肝膽疾病特別專家組主席。

MORE Health愛醫傳遞

• 美國官方認證的嚴格遵守美國HIPAA法案的專業醫療服務機構。
  • 提供危重疑難疾病領域的中美線上會診多學科會診赴美就醫赴美質子治療等醫療服務。
  • 已簽約超過700位美國TOP1%頂級醫生,為全球180個國家和地區的用戶提供受法律保險雙重保障的醫療會診服務。
  • 自主開發FDA認證國際遠程會診平台。

MORE Health 愛醫傳遞2011年成立於美國矽穀,由加州大學舊金山分校醫學中心前腫瘤外科主任Dr. Robert Warren (羅伯特 沃倫醫生),前血液腫瘤科主任Dr. Marc Shuman(馬克 舒曼醫生)等一些頂級專家及其他聯合創始人共同創立。

掃描下方二維碼與我們的案例經理聯係

或撥打8887214051免費醫療谘詢

MORE Health愛醫傳遞優勢

⊙超過700位全美排名TOP 1 %的頂級專家為患者提供最權威的治療方案;

⊙專業的醫學博士為患者提供的病例翻譯及同聲傳譯等服務;

⊙覆蓋全球的醫療事故保險,全方位保障用戶權益;

⊙如有必要,可為患者安排赴美就醫綠色通道。

所有跟帖: 

? 廣告!!! -h1h2- 給 h1h2 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/02/2019 postreply 09:31:57

掛了個羊頭,浪費我好幾分鍾 -無中- 給 無中 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/02/2019 postreply 10:27:47

最後有沒有離婚? -Rainee- 給 Rainee 發送悄悄話 (86 bytes) () 07/02/2019 postreply 11:45:26

是不是沒有寫完,最後母親治好了嗎? -Rainee- 給 Rainee 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/02/2019 postreply 11:50:50

作者什麽時候出後續! 回國之後怎麽樣了? -聖何塞孫一峰- 給 聖何塞孫一峰 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/02/2019 postreply 11:56:45

? 掛了個羊頭,浪費我好幾分鍾 -做夢想媳婦- 給 做夢想媳婦 發送悄悄話 做夢想媳婦 的博客首頁 (0 bytes) () 07/02/2019 postreply 13:52:03

廣告!希望作者結婚一次,離一次!!!! -clipsalw- 給 clipsalw 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/02/2019 postreply 14:09:43

這麽說不太厚道 -水果丸子- 給 水果丸子 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/02/2019 postreply 16:20:19

廣告無底線 -lu樂樂- 給 lu樂樂 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/02/2019 postreply 15:13:55

軟廣告。還費心編個故事 -julie116- 給 julie116 發送悄悄話 julie116 的博客首頁 (0 bytes) () 07/02/2019 postreply 19:40:54

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”