唾液腺結石,急!

來源: keepitup 2019-04-26 07:16:10 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1298 bytes)

懇請朋友們給些建議。

我父親一月份因左臉忽然腫脹,做CT發現兩顆5mm 左右的唾液腺結石。當時開了抗生素,約了一個月後從口腔唾液腺開口碎石去除。我們在波士頓郊區。醫生有30多年的經驗。結果中間炎症消得差不多的時候老人停了藥,炎症又起來,疼痛難忍,連去兩天急診,更換抗生素才控製住。手術如期舉行,還算順利。醫生說取出好多,但不保證全部取出來了。又約了8周後CT檢查。結果一個月後再次發炎。又是抗生素,每周去看醫生。醫生除了抽取積液檢驗出有streptococcus anginosus, prevotella 等多種細菌感染,換了抗生素,也沒立即再做CT。昨天如約做了CT,發現兩顆石頭隻取出了一顆,這一顆已經不能從裏麵取了,隻能從外麵開口取。醫生說有很小的概率觸到神經,影響麵部動作,比如笑。我現在心裏很沒底,不知道該不該繼續在該醫生處手術。總感覺他不夠重視。但石頭當然還是盡快取出才好。再換醫生又要拖延很多時間。大家能給個建議麽?是這種手術複雜還是我父親的情況複雜?有什麽須要注意的呢?

謝謝了

所有跟帖: 

手術取石很難,石頭會跑,有時候打開以後無功而反。朋友有腮腺結石,未處理,平時有口幹,其它不影響。 -鍋沿- 給 鍋沿 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/26/2019 postreply 09:22:27

謝謝。我父親情況是反複感染,所以應該是必須取出 -keepitup- 給 keepitup 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/26/2019 postreply 10:10:55

做,男人臉上有點疤痕比較威猛 -fuz- 給 fuz 發送悄悄話 fuz 的博客首頁 (0 bytes) () 04/26/2019 postreply 12:15:13

堅決換醫生 -xiaoxiao2013- 給 xiaoxiao2013 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/26/2019 postreply 18:53:44

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”