瑜伽

來源: 天兒晴了 2019-02-26 12:50:56 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2212 bytes)
回答: 謝謝晴MM分享...桃花好運2019-02-26 12:07:22

我當年頸椎加肩袖撕裂,疼得那叫一個痛不欲生,理療,針灸,拔罐都幹過。針對頸椎病,我經常練習惠蘭瑜伽裏的幾個活動頭,肩,頸,背的動作,時間久了,名字記不得了。但都是很基本的,就是要堅持。不過最開始的時候痛到不敢做,每天熱敷,稍稍好轉以後才開始的瑜伽。

還有就是你要知道你是怎麽得病的。我當初問我的理療師,人家說,‘it's life’。氣得我差點沒一口氣背過去。後來慢慢體會到,我得病的原因是1,經常濕頭發耷肩上;2,經常側著身子躺床上看電視。自從有了這個認識以後,我每次洗完澡一定把頭吹幹,順便吹吹肩膀和肚子;糾正姿勢,包括在單位上班,看電視。再也不側著身子躺床上看電視了。然後我基本就算是好人。有時上機時間長了比較僵硬,前後左右活動活動頭頸就好了。

?還有就是我媽,8個月前來的時候跟我抱怨頸椎痛,我發現她也喜歡側著身子,比如看電視坐側座就扭著脖子,坐床邊玩撲克也是扭著身子,給她糾正了這些毛病以後,我已經很久很久沒聽她抱怨了。

所有跟帖: 

我從不吹幹頭發. 我得注意...謝謝 -桃花好運- 給 桃花好運 發送悄悄話 (156 bytes) () 02/26/2019 postreply 12:56:49

要是長頭發,這個應該影響很大。 -天兒晴了- 給 天兒晴了 發送悄悄話 天兒晴了 的博客首頁 (110 bytes) () 02/26/2019 postreply 14:11:57

我是長發,今天洗後吹幹了,看來不能懶 -桃花好運- 給 桃花好運 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/26/2019 postreply 18:19:57

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”