致我們終於遠去的2018!

來源: 燕語千言 2018-12-31 20:36:56 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (12921 bytes)
本文內容已被 [ 燕語千言 ] 在 2019-01-01 16:41:45 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

多年以後,史學家穿過曆史雲煙,一定會給2018 這個戊戌年特別的定位和評價。

多年以後,當我回望2018時,這一年對於我也是有特別意義的一年,可以說是我人生的分水嶺。

我這一年很不容易。除了治療和康複,我還要麵對生活中各種問題。每一個問題,對於從前的我來說,可能都是不小的打擊。但是現在,我可以淡然地接受。 世間事,除了生死,其它都是小事。

一路跌跌撞撞終於走到年尾,沒想到我的2018劇本還藏著個彩蛋。 12/20,聖誕節前的周四晚上7點,早應該在5點就關門的醫院突然給我打來電話,告訴我前幾天複診做的核磁震蕩報告顯示一個地方很可疑,要我盡快來醫院做進一步的B超檢查,根據B超結果決定做 MRI guided biopsy or ultrasound guided biopsy, 然後飛快地給我約在第二天。我的醫生的助理也隨後打來電話。我被醫院難得的高效率搞得心裏忐忑不安,那些已經漸漸淡忘的痛苦的記憶又複蘇了。然而神奇的是,我居然一夜好眠,早上起來仍然去跑了 2.5英裏。下午去醫院做B超,醫生花了一個小時仔細研究MRI 和B超報告,然後對我說,不用擔心,也不用做活檢,沒什麽問題,一切都很好,主要是因為我還很年輕,所以他們要保持高度警覺。又一年過去,還能用上 very young 這樣的形容詞,且讓我阿Q 地樂一下。告別的時候,我和醫生護士互道平安, Merry Christmas!

在這兵荒馬亂的一年,有幾個日子特別讓我銘記:

2/27, 這一天我結束了所有的治療,拿著醫生給的“證書” 走出醫院,天空特別藍。

6月, 在我生日的淩晨四點,我坐在波羅的海郵輪的小陽台上看旭日冉冉升起。

還有今天,12/31, 這是個可以寫入我人生簡曆的日子。我其實應該感傷的,告別過去,為已經成為生活的一部分畫上句號,對我不是一件容易的事。可是當早晨我跑步到每天經過的小溪邊,看枯瘦的枝頭居然已經爆出了嫩芽,我心裏充滿了感恩。未來仍然充滿了希望和無限可能!

這一年雖然貌似不容易,但是實際上滿有神的恩典和祝福。

節前和朋友聚會,朋友誇張地讚歎:“你去做了換膚術嗎?簡直象baby skin 一樣。”我也開玩笑地回應,“我不僅換了皮膚,其實我換了個頭。”這個新的頭腦裏麵很多想法已經發生了革命性的改變。

我還換了個body. 這個新的身體更加年輕富有朝氣充滿活力。過去的一年,我的鍛煉力度超過了有生以來的總和。我成了健身房的常客。最喜歡 Zumba, Cardio dance, Bodypump 這類有氧勁舞,一個小時的課上下來,跳得淋漓酣暢。每天早晨除非暴雨天氣,起床後我都會去跑步半小時,大約2.5-3 英裏。剛開始時比較困難。先生為我尋找怠惰的理論依據,說,“如果你在賴床和跑步之間矛盾糾結的話,那就選擇讓你感到快樂的事,心安理得地賴床。所謂毅力啊,堅持啊,如果違背了內心真正的快樂,其實都是不利於身心健康的。“幸好孩子們沒有聽到他這番高論。但是漸漸地,我覺得他說得很有道理,任何沒有發自內心的喜愛僅靠毅力堅持的事都不可能長久的。現在我可以毫不糾結地選擇讓我快樂的事, 那就是起床跑步。慢跑在朝陽晨風裏,熱血奔騰,頭腦清明,我無比享受這樣以感恩的心開始美好的一天。每一天都是珍貴的禮物。

更重要的是,我換了一個靈魂。治療結束時,我也寫完了將近七萬字的筆記《一夜風雨做成秋》。這不僅是對走過的道路做個記錄,而且是我和靈魂的對話。寫完以後,我對自己對生命對神都有了更深的了解,並且真實地感受到了靈裏的平安。感謝主,讓我在整個曆程中經曆神的恩慈和憐憫。

早上跑步的時候,想起有個人說,”真正的強者不是沒有眼淚的人,而是含著眼淚奔跑的人“。我覺得含著眼淚奔跑並不難,大多數成年人都能做到吧。難的是微笑著奔跑,而這依靠的是心中的信念和對生命的熱愛。

”忘記背後,努力麵前,向著標杆直跑“。你好,2019!全新的我迎接全新的一年。

祝朋友們新的一年健康平安喜樂!

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

祝福2019健康快樂! -我愛梔子花- 給 我愛梔子花 發送悄悄話 我愛梔子花 的博客首頁 (0 bytes) () 12/31/2018 postreply 21:10:07

+1 -TBz- 給 TBz 發送悄悄話 TBz 的博客首頁 (0 bytes) () 12/31/2018 postreply 21:28:29

+2 -桑實妹- 給 桑實妹 發送悄悄話 桑實妹 的博客首頁 (0 bytes) () 12/31/2018 postreply 21:36:04

+3 -越王- 給 越王 發送悄悄話 越王 的博客首頁 (0 bytes) () 12/31/2018 postreply 21:36:53

+5 -SleepyLagoon- 給 SleepyLagoon 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/01/2019 postreply 02:13:59

+6 祝福! -viewfinder- 給 viewfinder 發送悄悄話 viewfinder 的博客首頁 (0 bytes) () 01/01/2019 postreply 07:09:35

+7 -spring999- 給 spring999 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/01/2019 postreply 07:35:01

+8 -lawattaction- 給 lawattaction 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/01/2019 postreply 12:36:52

+ 9 -圭媽- 給 圭媽 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/02/2019 postreply 21:26:14

同祝福2019新的一年健康快樂! -Lovenature- 給 Lovenature 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/31/2018 postreply 21:50:39

健康最重要。 -yhr- 給 yhr 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/01/2019 postreply 05:31:00

同慶新年2019--各位健康快樂! -street0120003- 給 street0120003 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/01/2019 postreply 08:05:03

新年快樂! -gweipwu- 給 gweipwu 發送悄悄話 gweipwu 的博客首頁 (0 bytes) () 01/01/2019 postreply 10:32:04

寫的真好,一口氣讀了幾篇,主要是開頭和結尾,跳過化療和放療。 -lawattaction- 給 lawattaction 發送悄悄話 (83 bytes) () 01/01/2019 postreply 12:42:52

我是得病前就信主好些年了。當年讀書的時候,教會的弟兄每天晚上等在圖書館傳福音,邀請我去教會。 -燕語千言- 給 燕語千言 發送悄悄話 燕語千言 的博客首頁 (71 bytes) () 01/01/2019 postreply 13:21:56

神一直和你在一起,帶著微笑繼續跑步吧,你會越來越健康!另外,工作上放慢點。 -lawattaction- 給 lawattaction 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/01/2019 postreply 15:03:47

謝謝大家美好的祝福!祝大家新的一年健康平安喜樂! -燕語千言- 給 燕語千言 發送悄悄話 燕語千言 的博客首頁 (0 bytes) () 01/01/2019 postreply 13:18:15

新年快樂 -free2005- 給 free2005 發送悄悄話 free2005 的博客首頁 (0 bytes) () 01/01/2019 postreply 15:41:32

祝福, -柳伊伊- 給 柳伊伊 發送悄悄話 (26 bytes) () 01/01/2019 postreply 16:55:21

很好的帖,你需要內分泌治療? -street0120003- 給 street0120003 發送悄悄話 (363 bytes) () 01/01/2019 postreply 20:01:33

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”