支持,因為發現你的這些招徒條件其實與千年在文章中反複談及的非常相似,我之所以這麽認為是因為:

來源: GraceX 2018-10-05 08:53:23 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2806 bytes)

如果你能認真,並至始至終地讀他的文,你會發現,他其實一再強調,他的徒弟可以隨時來,隨時走的。所以他的徒弟是來去自由的,他們的身體和靈魂是自由的。這跟你的第一,第二條招徒條件是一致的。

同時他也一再強調,他是不見徒弟的,也不收徒弟的任何好處,完全是無償幫助那些身體有病痛的人,這些跟你的招徒第三條又是一致的。我想之所以他這樣做,是因為他很感恩在他最絕望,最無助,生死關頭,有人無償地救了他。當然他在治療第一個徒弟的時候,因為沒有經驗,做法上有些不妥而引起了家庭危機,但他當時的出發點還是好的,是希望他的徒弟能夠病快好起來。

小貓,如果你真想招徒弟的話,我說的是真的,不是開玩笑。你首先自己要有所準備,比如

你可以先把你練功的體會寫出來,還有你的各種練功理念。讓大家能多多認識和了解你。

你一旦有了徒弟,就要嚴於律己了,你要年複一年,日複一日地每天不間斷地修煉自己,無論是從身體上還是心靈上,都要更上一層樓,要不就無法帶好徒弟。尤其你對徒弟的性別不能再關注在男女上了,除非是為了健康的原因需要談及到性的時候,你要把他或她們看做是你的孩子,並發自內心的憐憫去愛和幫助他或她們,因為這些孩子不是很健康的,不少是有很多病痛的。你對一個人的審美觀也不能再關注在外表和年齡上,比如年輕貌美的徒弟不再會使你輕易心動想入非非等等,你真正覺得對方美的是他或她的身體和精神是否健康,隻有一個身心完全健康的人才是最美的,越是年老越健康的人在你看來應該是越美的。同時,修煉不隻是練身更是修心,要煉就一顆寬廣仁慈的愛心,心不練好,身體肯定是練不好的,也無法把愛心傳遞出去的。

除此之外,你要工作,有家庭,孩子,你練功也需要時間等等,你還有抽出大量的時間與學生交流,回複學生在練功中遇到的問題,所以你的身體和心靈的修煉要有足夠的能量,來保證你在幫助學生的同時不會耗盡你自己的體力和精力。

總之,我想,帶徒弟不是說帶就能帶的,你要有一定的修煉,身心靈上的修煉,你真的準備好了嗎?加油

所有跟帖: 

真大師是有天眼的,你的師傅有嗎? -傻老頭- 給 傻老頭 發送悄悄話 傻老頭 的博客首頁 (0 bytes) () 10/05/2018 postreply 09:08:18

能給解釋一下“天眼”嗎?你見過有天眼的師傅嗎?這樣的師傅有啥樣的本事? -lawattaction- 給 lawattaction 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/05/2018 postreply 13:37:07

痛快!你這筆杆子也太厲害了!你太有才華了!上次aph123誇你時,我還沒看出來。 -lawattaction- 給 lawattaction 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/05/2018 postreply 13:46:47

謝謝,我是很想了解小貓是否真心想像千年那樣招徒,並給點建議。同時也想消除一些其他人對千年的誤解。 -GraceX- 給 GraceX 發送悄悄話 GraceX 的博客首頁 (0 bytes) () 10/05/2018 postreply 16:50:03

說實話,像千年這種年富力強,學曆事業頂尖,富裕又有才情和功力的人,真要與女人有瓜葛,實在沒必要去找年老色衰的病女徒了。 -GraceX- 給 GraceX 發送悄悄話 GraceX 的博客首頁 (0 bytes) () 10/05/2018 postreply 16:59:08

像千年這種年富力強,學曆事業頂尖,富裕有才情和功力的,要與女人有瓜葛,真沒必要去找年老色衰的病女徒。 -GraceX- 給 GraceX 發送悄悄話 GraceX 的博客首頁 (0 bytes) () 10/05/2018 postreply 17:04:30

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”