自製水果皮化肥

來源: 梅華書香 2018-07-03 06:58:30 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2813 bytes)
本文內容已被 [ 梅華書香 ] 在 2018-07-03 07:13:26 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

昨天把我生平種成功的第一個茄子給摘下來了,隻有我的拳頭大小,樣子不怎麽好看,用刀切成小塊以後,吃了一塊是甜甜的茄子味。有意思吧,前些日子從網絡上看到,吃過的水果皮,比如香蕉之類的皮皮,切吧切吧,把他們放進塑料瓶裏,泡上水,水不要裝滿瓶,且把瓶子壓壓扁,扔到太陽底下曬上一個星期,也有說曬上20天,一個月製成發酵的水果皮肥料。

亞特蘭大夏季暴熱,我曬一周,之後把水果皮肥料對上自來水澆菜地,澆花,說是最好的肥料,有省錢又環保,還防蟲,種出來的蔬菜居然帶著甜甜的水果味。一周可以澆上一次,或者兩周一次。具體多少水果皮發酵水對多少清水最合適,網絡上說法不一,我完全是按照感覺對的。現如今,已經用了好幾次了,願意嚐試的朋友可以試試吧。

前天去中國超市,到藥房處讓收營員查看了我脖子上的皮膚,她給了我兩種藥膏,一種叫強力皮康王,她說這個塗抹在脖後的皮癬上效果應該不錯,一種叫醋酸氟輕鬆軟膏,讓我塗抹在脖子前麵,我還買了兩隻紅黴素軟膏備用,這幾種軟膏都產自中國,如天津,廣東,上海。同時我還買了一些三蛇膽川貝液,這個治療我久之不愈的咳嗽十分有效,此藥產自美國紐約。

看來我們中國人還是得用中國土法才見效,不知道是這些藥裏帶著中國的土方,還是參上了中國的水土?用了一天就顯著見效,而美國的藥膏塗抹了兩周,皮膚上的癢癢依然是此起彼伏,去年的咳嗽更是久病不治,被這些個洋大夫差點沒有把我治死。6月份中旬到醫院預約皮膚科大夫,居然約到了本月月底!

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

“防蟲”? 啥原理? -Gbdjw- 給 Gbdjw 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/03/2018 postreply 08:51:33

我用水泡香蕉皮。 -薛成- 給 薛成 發送悄悄話 薛成 的博客首頁 (0 bytes) () 07/03/2018 postreply 09:25:43

神經性皮炎用氟氫縮鬆外用膠帶Flurandrenolide Tape (Cordran Tape)可以徹底痊愈. -秋園- 給 秋園 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/03/2018 postreply 09:58:27

你讓皮膚科醫生給你開這個處方藥Tape,堅持用10天。 它曾把我的神經性皮炎徹底治愈, 至今10年未複發。 -秋園- 給 秋園 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/03/2018 postreply 10:03:19

皮康王是激素軟膏,濕疹症狀立竿見影,但不去根,摸過以後皮膚發黑。 -閃電- 給 閃電 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/03/2018 postreply 10:27:43

你這可愛的小瓶子太袖珍了,我用的是160L的大桶,3個。 -胡憶- 給 胡憶 發送悄悄話 胡憶 的博客首頁 (0 bytes) () 07/03/2018 postreply 15:35:06

好辦法,俺也試試 -haqioji- 給 haqioji 發送悄悄話 haqioji 的博客首頁 (0 bytes) () 07/03/2018 postreply 16:47:42

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”