蒲公英治皮膚病

來源: 梅華書香 2018-06-17 02:31:20 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5820 bytes)
本文內容已被 [ 梅華書香 ] 在 2018-06-17 03:26:17 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

亞特蘭大的天熱瘋了、我前脖子、後脖子上都長出了紅斑、不知道是什麽東東、好像有痱子、也有皮癬,約了大夫,說下周才可以看。嗯,這就是美國,小病不著急,慢慢來。大夫不急,病人急啊,牙痛皮膚癢,不是大病,是讓人難受難耐的病啊!

藥房裏買的止癢的藥膏抹了也止不住皮膚的奇癢難耐。我隻好嚐試著用酒精,醋,花露水塗抹,連辛辣的萬精油都用上了,萬精油抹到皮膚上癢,刺,痛,但之後皮膚變得幹燥,效果好像明顯一些,或許這隻是我的心裏作用。

比癢讓人更難受的是一戶老租客這個月底兩年的合同眼看要到期了,人家不按照合同辦事,既不讓我的新準客戶去看房,又不付這個月的租金和修複對房子的損壞。新客戶三口非常喜歡這套房子,去了4次,老租客以各種借口不讓新來者進去看房。

我打手機過去人家不接機,沒有辦法我隻能發信息了,說你的行為已經完全違反了合同約定,如果周一早上截至10點鍾,我依然得不到你該付的租金,對房子損害的修複,還有拖欠租金的罰款的話,10點鍾以後,我隻好到法院起訴你了,之後產生的一切費用你都得承擔。

人家總算回過來信息,說是對不起啊,我在外麵幫客戶看房子了,一次次不能及時回家給你的準客戶開門看房,兩個成年的孩子看到外人不舒服雲雲。我回說,你不要廢話啦,按照合同辦事,你自己是做房產中介的率先破壞合同約定,我可以讓你失掉你的中介工作執照的。

人家發過來幾個嘻嘻笑的笑臉,不知道我的話對這位賴皮賴臉的白人女士起作用了沒有?這位不到40歲的白人女士帶著她前夫兩個同母異父一男一女成年大孩子,以及一隻漂亮的吉娃娃狗租了我們的房子兩年了,如今不知道他們什麽意思,是不想搬家啊,還是想賴掉最後一個月的租金啊,無法判斷?

先生判斷說,她一是想賴掉最後一個月的租金,二是她想把兩個成年大的孩子扔在我們的房子,她說自己已經買了房子了,她不準備帶著這兩個跟她沒有血緣關係的孩子走了,兩個月前說兩孩子要繼續租我們的房子,讓他們出具相關的收入證明,一直拿不出來。我們便通知他們按照合同約定請準新客戶來看房,他們便以賴房租和不配合的方式折騰我們。

我們翻看了老合同,說是如果超過10日不付房租就可以到法院申請把他們丟出去了,如今已經過了10日又一周了,而且合同規定如果拖欠房租過了5日,就得罰款150刀,他們已經拖欠了5次房租,曾經3次我們是按照100刀來收的,兩次還沒有付,如今我說你把該補的都給補上吧,我們不能給你們罰款50刀的優惠了。

看來得在美國開打我第一場人生官司了,嗯,沒事不找事,有事不怕事,是吧?鍛煉鍛煉不同辦事能力對我也是考驗,我隻能如此安慰自己了。今年初在雲南麗江對拖欠了兩年多房租的巨型老板,就請了雲南一家最具實力的律師事務所的律師幫我打官司。付了2000美金的啟動費,那邊說等贏了官司再付其它10%追回款的費用,那就是說人家律師贏得把握滿滿的,是吧?

昨日我給律師打了電話,雲南律師說這位巨型老板欠款太多,法院正在全麵核查他的不動產,大概9月份可以判罰,我說那麽打官司期間又拖欠的房租款怎麽辦呢?說是都得補齊。希望吧,看來國內一些事情的處理也越來越合乎規矩和法律程序了,並不像我們想得事事都得托關係,看麵子。

昨天雖然被老客戶和皮膚癢弄得暈頭轉向,火冒三丈,但是盛大的父親節還是需要繼續過的,我們又去了一家墨西哥餐廳,我點了一份雞湯泡飯,墨西哥餐廳這類海鮮或者雞肉泡飯是我的最愛,再大的困難飯還是得好好吃,吃好吃飽了才能鼓足幹勁打官司,哎呀,遇見賴皮賴臉的客戶跟皮膚癢癢一樣的討厭和麻煩。

我剛才看了一方法說是蒲公英可以治療皮膚癢癢,采了蒲公英可以燒湯喝、也可以搗爛敷皮膚上麵、不知道眼下院子裏還有沒有蒲公英啊?我得去看看。昨天在墨西哥餐廳過父親節吃飯的時候,先生跟我再次講了他自己父親許多過去的故事,非常有意思,下一次博客我們再繼續抒寫,今天先去院子裏找蒲公英吧!

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

看著像神經性皮炎。 -jck66- 給 jck66 發送悄悄話 jck66 的博客首頁 (0 bytes) () 06/17/2018 postreply 06:15:42

怎麽治療啊 -梅華書香- 給 梅華書香 發送悄悄話 梅華書香 的博客首頁 (41 bytes) () 06/17/2018 postreply 06:46:32

避免搔抓、摩擦、熱水洗或刺激性的東東。。 -jck66- 給 jck66 發送悄悄話 jck66 的博客首頁 (98 bytes) () 06/17/2018 postreply 08:34:46

僅脖子,天熱戴金屬項鏈嗎。別碰水,出汗用幹毛巾擦拭。試試艾葉煮水,洗患部,對不少皮膚病有效。 -華灜- 給 華灜 發送悄悄話 華灜 的博客首頁 (0 bytes) () 06/17/2018 postreply 06:59:16

好的! -梅華書香- 給 梅華書香 發送悄悄話 梅華書香 的博客首頁 (38 bytes) () 06/17/2018 postreply 08:22:03

去除一切硬的摩擦的東西,包括硬的領子,用香蕉皮搽搽看? -薛成- 給 薛成 發送悄悄話 薛成 的博客首頁 (0 bytes) () 06/17/2018 postreply 07:03:52

知道了,,, -梅華書香- 給 梅華書香 發送悄悄話 梅華書香 的博客首頁 (41 bytes) () 06/17/2018 postreply 08:22:50

香焦皮,隨癢隨擦,一天n 次。對我而言幾天減輕,兩周後消失 -k467- 給 k467 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/18/2018 postreply 04:45:38

這不就是太陽曬的嗎 -我愛梔子花- 給 我愛梔子花 發送悄悄話 我愛梔子花 的博客首頁 (0 bytes) () 06/17/2018 postreply 10:52:01

不像是太陽曬的,我自己紫外線過敏,不是這樣。 -黃桷樹- 給 黃桷樹 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/18/2018 postreply 08:58:32

戒咖啡因 -新年好運- 給 新年好運 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/17/2018 postreply 20:29:48

我有濕疹,脖子屬高發區,癢得久了不管就是這樣,看醫生開藥吧! -黃桷樹- 給 黃桷樹 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/18/2018 postreply 09:00:19

你可以試試馬齒莧,這個天氣,菜地裏長了很多馬齒莧 -九裏- 給 九裏 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/24/2018 postreply 20:38:37

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”