回複:老實說,我不太敢說,因為我認為99%以上的人都可能會說我是神經病。

來源: 芳草碧連天US 2018-05-16 09:01:34 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2954 bytes)

所以我還是選擇不說。

另外,這個也難以簡單說明白。需要太多的鋪墊的。

我們感覺神秘的東西,是因為以我們目前的經驗和理解覺得不可思議。但不是一個人感覺神秘的東西,就一定是所謂的“迷信”,就否定其存在或者正確。比如,飛機發明以前如果說人類可以在空中飛行,那是不是神秘?或者電話發明前如果有人告訴你可以與地球對麵的人通話,那是不是也是神秘或者被說成精神病昵?等等。

我簡單提一下吧。其實就是“唯心論”是正確的,物質是被”精神“創造的。【我以前是很徹底的唯物主義,這個是什麽意思我相信來自中國的高材生/學子們都會明白那是什麽意思。我是學化學的,也學過一些量子物理。物質是”實物“嗎?到底有多實昵?你就需要知道原子是怎麽回事情,然後電子,質子又是怎麽回事情?還可以繼續微觀下去。。。。。發現都是”虛“的。意識可以影響物質。世界(至少是我們所熟悉的這個世界吧)的確有很大的可能是由”神“創造的。這個神應該不是宗教意義上的那個上帝(那個上帝可能太具體了),而可能是九九歸一的那個”一“的”上帝“。這個靜坐的神效,我懷疑可能與這個”上帝“或者這個”上帝的設計“有關係。

我們學習過物理化學的人都知道,什麽是熵和晗的概念。如果說生命/生命物質(有機分子,生命大分子,等等)是自然生成的,這個首先是違反這個熵(從有序到無序的自然傾向和發展)基本概念的。其實所謂現代科學的生命誕生理論有很多致命的漏洞,而很多有利的證據被忽略。不要過分迷信所謂的現代科學的一切方麵,因為這還涉及到了政治方麵的問題。如果你站在統治階層的角度去思考問題,有些事情就容易明白了。有很多秘密的確是不能夠對大眾公開的。如果你知道了細胞的內部精細結構,比我們人類的宏觀世界很相似,而且還更精密,更完美,更不可思議。為什麽要那麽相似?為什麽?靠自然的,純概率的自己發展的嗎?那你可以算算那有多大的概率可能會發生(提醒一下:比如,0.01%x0.01%x0.01%x ..................................0.01%, 有太多的因子了,而每個因子發生的概率可能還遠遠不到0.01%吧)?其實這個問題還可以仔細想下去。還有太多太多其它的examples.

這個話題太大了,涉及的麵極廣。如果寫一本厚厚的書可能也講不完。

先大概簡單說一下吧。就這樣。

所有跟帖: 

意識改變物質 -芳草碧連天US- 給 芳草碧連天US 發送悄悄話 芳草碧連天US 的博客首頁 (2392 bytes) () 05/16/2018 postreply 10:53:53

推薦楊定一的視頻。 -hongloumeng- 給 hongloumeng 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/27/2019 postreply 14:03:56

謝謝您的回複,啟發很大,您解釋的非常清楚。 -學習分享熱愛生活- 給 學習分享熱愛生活 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/16/2018 postreply 11:38:48

沒有認為我是神經病 就不錯了,這個不是那麽太好解釋的。而且我也是在探索中,現在感覺隻是剛剛在逐步向“宇宙真理”靠近。 -芳草碧連天US- 給 芳草碧連天US 發送悄悄話 芳草碧連天US 的博客首頁 (552 bytes) () 05/16/2018 postreply 19:59:54

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”