第一你上來就給結論,可是結論錯了。TB 自己講的是blind review, 懂這是什麽意思嗎? 不是自薦reviewer,

來源: 笑薇. 2017-04-23 19:13:33 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1287 bytes)
本文內容已被 [ 笑薇. ] 在 2017-04-23 22:42:00 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

我已經說過了,可你沒仔細讀,TB宣稱是兩個reviewer 的程序,而且是不暴露reviewer 的 review程序。我個人的發表經曆,做reviewer 的經曆和對publisher 行業的了解,特別是Sage,除了沒有信譽的一些給錢就可以發表的雜誌,沒聽說哪個雜誌是自己推薦reviewer。希望,你可以給出有信譽的科學雜誌是自薦reviewer。 

聽上去你對此次的行為很了解,具體介紹一下作用程序。107篇論文采取同一種欺騙方法也屬奇葩之現象。至於你的最後一句話,我隻能告訴你,科學是嚴謹的,TB 至今還沒有拿出任何證據說他們的偽造review,即便這至少107 名研究人員采用同樣方式造假,目前,沒有證據說他們的數據是偽造的。如果是你說的那種情況,TB已經違反了它自己的blind review 程序,采用自薦reviewer的程序。當然無論是研究者還是刊物編輯本身,academic ethics 是非常重要的,如果一個雜誌retract 450 篇論文 也不是個小問題。至於你標題所說我對發表論文不了解之詞,我將其修改之後還給你。你隻了解自我推薦reviewer 的雜誌發表程序。具體那是哪一流刊物,大家都知道。

所有跟帖: 

你也許發過文章,但投稿這攤事大概不是你做的 -吃與活- 給 吃與活 發送悄悄話 吃與活 的博客首頁 (960 bytes) () 04/23/2017 postreply 20:18:30

問老板?u r still green. 我做老板很多年了!也做reviewer。 -笑薇.- 給 笑薇. 發送悄悄話 笑薇. 的博客首頁 (0 bytes) () 04/23/2017 postreply 21:17:01

確實是大部分期刊允許投稿人推薦審稿人的。編輯會不會用推薦的審稿人就不一定了。 -viewfinder- 給 viewfinder 發送悄悄話 viewfinder 的博客首頁 (0 bytes) () 04/24/2017 postreply 05:34:51

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”